Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Германии: спрос растет!

Недвижимость в Германии: спрос растет!

Германия – одна из немногих стран, где спрос на недвижимость среди россиян продолжает расти. Отдельные эксперты даже готовы говорить о таких показателях, как увеличение спроса на 30-40 процентов. Правда, не по всей Германии, а в основном в Берлине, но и это, согласитесь, немало. В чем причина? Видимо, в относительной простоте и «отработанности» процедуры приобретения. А, может, в большей доступности ипотеки для россиян в Германии, чем в других государствах ЕС.

Не исключено, что российских богачей привлекает пока что безопасная в плане сохранности финансов страна. Германия обошлась без конфискаций, как в 2012-ом году на Кипре, и без массовых арестов счетов иностранцев, как в 2014-ом в Испании. Как видите, причин достаточно для того, чтобы вникнуть в процедуру покупки недвижимости в Германии со всей немецкой тщательностью и педантичностью.

Недвижимость в Германии: налоги

Сразу стоит сказать, что в Германии россияне могут приобретать недвижимость на физическое лицо, что сразу снимает с повестки дня хлопоты по открытию лица юридического. Хотя можно купить и на действующее юрлицо – тогда вам понадобится справка из Торговой палаты (нем. Handelskammer). Специального разрешения получать не нужно – нужен только загранпаспорт и, конечно, деньги. О ценах разговор пойдет дальше, а сначала – о налогах.

Платежи и налоги при покупке суммарно доходят до 12-ти процентов от стоимости объекта. Это налог на приобретение, который индивидуален для каждой федеральной единицы ФРГ и составляет 3,5-5 процентов, причем ставка может меняться по усмотрению местной власти. Далее идет платеж нотариусу – это до полутора процентов от суммы договора. Вознаграждение риэлтору – как договоритесь, но обычно в пределах 3,7-ми процентов. И оплата за переоформление прав собственности – всего один процент, но есть нюансы!

Недвижимость в Германии: оформление

Стоит знать, что оформление права собственности на объект в Германии происходит в два этапа. Различают предварительную регистрацию прав и окончательную - Auflassungsvormerkung  и Grundbucheintragung соответственно. Это своего рода «перестраховка» на законодательном уровне, дабы проверить чистоту сделки перед выдачей всех итоговых документов.

Покупатель тоже может «перестраховаться» - например, прописать в договоре дату «экономического перехода прав». То есть дату, с которой новый хозяин обязуется платить за коммунальные услуги,  оплачивать налог на недвижимость и страховку. Из-за данного нюанса процедура может затянуться на 3-6 месяцев, но обычно не дольше. Хорошо то, что покупателю совсем необязательно все это время постоянно ездить в Германию: многое можно сделать по доверенности, разве что кроме открытия счета. Но это уже на финальном этапе сделки.

Недвижимость в Германии: цены

Ены на недвижимость существенно разнятся в зависимости от региона и площади жилья. Так, в предпочитаемом россиянами Берлине двухкомнатные квартиры начинаются от 125-ти тысяч евро, «трешки» - от 180-ти, четырехкомнатные – от 270-ти тысяч евро. Всё, что дешевле, часто имеет приписку «под реконструкцию», то есть жилье, выражаясь нашим языком, «убитое». Если такой приписки нет, то поинтересуйтесь годом постройки –не исключено, что здание возведено более ста лет тому назад и необходимость капитальных преобразований подразумевается само собой.

Можно, конечно, найти и дешевле, если «не цепляться» за большие города. Самое недорогое жилье – 15-30 тысяч – в регионах Северный Рейн – Вестфалия, Бавария и Саксония. Но, опять же, в больших городах жилье проще сдать в аренду на время вашего отсутствия. То есть легче «отбить» вложенные в недвижимость средства, нежели в маленьких населенных пунктах. Другими словами, вариантов много. Выбирайте свой - и покупайте! Причем не только недвижимость в Германии, но и в Англии , Австрии , Бельгии , Нидерландах , Люксембурге , Швейцарии , Франции , Испании и других странах.

Материал был полезен?      Да 120    Нет 0
01/05
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (11527)
СочиСочи (3161)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я