Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Норвегии – маленькой уютной стране!

Недвижимость в Норвегии – маленькой уютной стране!

Норвегия как страна с численностью населения не самого крупного российского мегаполиса не является миграционным приоритетом для россиян. Однако «родные» 5 миллионов населения Норвегии своим присутствием все же «разбавляет». Эта северная страна привлекательна как для работы – например, на нефтяных платформах, так и для самого разнообразного отдыха – от круизов вокруг фьордов до горнолыжных курортов. Будет чем заняться и рыбакам, и охотникам – северная природа достаточно богата живыми ресурсами. Поэтому время от времени у граждан России появляется необходимость «бросить якорь» и обзавестись собственной недвижимость по «Пути на Север» - так издревле переводили название страны «Норвегия».

Недвижимость в Норвегии: общие правила

Особых ограничений на покупку недвижимости в Норвегии на сегодняшний день нет. Купить квартиру или дом могут и граждане Евросоюза, и любой другой страны. Считается, правда, что в Норвегии предпочитают оформлять сделки с иностранными физическими лицами в большей степени, нежели с юридическими. Хотя это более выгодно и самому покупателю по причине особенностей налогообложения, но об этом – позже.

Купив недвижимость, собственник не получает автоматически вид на жительство, но может претендовать на Шенгенскую визу, позволяющую находиться в стране 90 дней из каждого полугодия. А ВНЖ проще получить, если открыть в Норвегии фирму с уставным капиталом минимум в 13 тысяч евро. Причем управляющим должен быть гражданин Норвегии!

Недвижимость в Норвегии: платежи и налоги

При покупке какой-либо жилплощади в Норвегии нужно оплатить гербовый сбор – 2,5 процентов от суммы сделки, регистрацию недвижимости – порядка 250 евро, комиссионные риэлтору – как договоритесь, но оплачивает продавец, налог на недвижимость – зависит от статуса собственника. Если объект оформляется на физическое лицо, то налог составит до 0,7 процентов стоимости, если на юридическое – 2,8 процента.

Желающим получить доход от сдачи в аренду следует помнить, что налог на аренду составляет 28 процентов суммы платежа. Однако и при таких расценках вполне можно получить 3-5 процентов дохода в год. Если же там никто не живет или вы пользуетесь жильем исключительно сами, то ежегодный налог составит 0,2-0,4 процента. Ставка зависит от региона места нахождения объекта.

Недвижимость в Норвегии: стоимость

Цены на недвижимость, как и везде, зависимы от места расположения. Самые дорогие квартиры в столице Норвегии Осло. Предложений дешевле 150 тысяч евро, по заверениям экспертов, здесь практически нет, а реально даже «двушка» стоит от 350 тысяч и больше, особенно в центре столицы. Частный дом за городом можно «взять» по цене от полумиллиона евро.

Отличительная особенность жилья в Норвегии – очень высокие стандарты строительства и энергоэффективности домов, что связано с холодным, можно сказать – суровым климатом этой территории. Поэтому ваши вложения в норвежскую недвижимость будут надежны и долговечны во всех смыслах!

Материал был полезен?      Да 51    Нет 0
12/06
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (15838)
СочиСочи (2825)
ОмскОмск (166)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я