Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Новостная колонка

новостей: 31    2 3 4   показать все
 
Цены на участки КП «Suvantojarvi» повысят на 5%

В коттеджном поселке «Suvantojarvi» весь май ведутся работы по благоустройству территории, а с июня планируется повышение цен на участки.

КП «Suvantojarvi» располагается в Приозерском районе и разделен на две крупные зоны — «Premium» и «Business & Comfort». На территории которых за май был полностью обустроен и приведен в порядок первый пляж, расположенный рядом с ранее построенным пирсом. На пристани уже устанавливают видеонаблюдение с датчиками движения. Всего в КП планируется две благоустроенные зоны отдыха на берегу озера. На данном этапе ведется подготовка и выравнивание зоны для второго пляжа. Но первым делом, в наче мая, было заказано искусственное покрытие из Нидерландов для футбольного и баскетбольного полей.

В лесной зоне идет очищение от поваленных деревьев и сухостоя, также уже начаты работы по прокладке кабеля для освещения лесной дорожки. В этом же месяце была пройдена проверка сетей от Ленэнерго и получены новые паспорта экологии. Документация по сетям газоснабжения находится на стадии завершения.

Быстрыми темпами идет не только благоустройство территории КП, но и строительство домов собственниками. По словам генерального директора КП «Suvantojarvi» Артема Чеснокова, за счет быстрых темпов развития поселка, следующее повышение цены на 2-5% будет уже в июне. На сегодня участок в 15 соток в зоне Business & Comfort стоит 3 944 200 рублей. Аналогичный участок в зоне «Premium» — 4 260 750 рублей.


23.05.2019
 
В коттеджном поселке «ПриЛЕСный 2» стартовало строительство газопровода

Строительная компания «Факт.» завершает прежде начатые работы на участках коттеджного посёлка «ПриЛЕСный 2.0». А также сразу начинает заниматься оборудованием инфраструктуры и проведением сетей коммуникаций.

На участках № 200-225 и №227-253 коттеджного поселка «ПриЛЕСный 2.0» строители прокладывают водопроводные и газовые сети. Для 2-ой очереди в поселке «Кавголовские Холмы» был завершен монтаж линий электропередач (ЛЭП). После чего сразу началось благоустройство территории на выезде из поселка, где располагается зона административно-бытового комплекса.

Благоустройство дорог в КП «Коркинский Ручей» продолжается. Строители занимаются отсыпкой основания финишным слоем. Кстати, в поселке «Ульяновка», в котором есть участки для индивидуального жилищного строительства уже заканчивается монтаж линий электропередач. Подключение жителей КП к постоянной электрической мощности начнется 8 мая.
21.05.2019
 
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Маршал»

В промежуток между майскими праздниками, ЖК «Маршал», который компания «Л1» сдала в конце прошлого года, был аккредитован Газпромбанком. Сам ЖК «Маршал» располагается в Калининском районе, в двух корпусах комфорт-класса есть «однушки», «двушки» и «трешки». Квартира площадью 24,7 обойдется в 2 890 172 рублей. Теперь при взносе десяти и более процентов от полной стоимости квартиры — ипотека предоставляется по ставке 9,7% годовых. При досрочном погашении кредита банк не взимает комиссию.

На момент оформления ипотечного займа потенциальный клиент должен быть старше 20 лет, вернуть долг нужно до 65 лет. При оформлении заявки на ипотеку в качестве документа о доходе «Газпромбанк» принимает справки по форме банка и форме 2-НДФЛ.

Для индивидуальных предпринимателей и бизнесменов действуют немного другие условия, стаж их деятельности должен быть не менее 3 лет, хотя для всех остальных стаж с актуального места работы должен быть не менее полугода.




16.05.2019
 
В КП «Заводные Ёлки» завершен первый этап строительства

Девелопер проекта компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» закончил прокладку подземных коммуникаций (водопровода и газопровода) в первой очереди поселка во Всеволожском районе, в 13 км от Петербурга.

Второй этап строительства стартовал сегодня: начато обустройство внутриквартальных проездов, которое планируется завершить к 4 кварталу текущего года. Продажи в «Заводных Ёлках» стартовали в феврале, стоимость участка начинается от 1,8 млн рублей.

Во второй очереди поселка «Кавголовские Холмы» (тот же Всеволожский район, 25 км от Петербурга) начали монтировать опоры ЛЭП. На детской площадке (на фото) устанавливают игровое оборудование, площадка будет огорожена и застелена антитравматическим покрытием.

Также девелопер сообщает, что с 1 мая по выходным и праздничным дням от ТРК «МЕГА Дыбенко» до поселков, расположенных во Всеволожском районе (КП «Кокосы» и «ПриЛЕСный») начинает курсировать трансфер. В день будет совершаться по 4 рейса.
26.04.2019
 
Минстрой: дома под снос можно не сносить

«Сносить или не сносить» сейчас решают в Минстрое.В ведомстве заявили, что если дом не опасен для живущих в нем, то его можно оставить и даже дать разрешение на ввод.

«Позиция министерства такова: если мы делаем инструментальное обследование, и его результаты говорят нам о том, что людям там жить безопасно, то, конечно, нужно найти варианты, как это узаконить», — поясняет министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

В министерстве обещали проводить инструментальное обследование как высоток, так и домов, число этажей которых не превышает трех. Кстати, как заявляет управляющий коттеджным поселком, стать владельцем самостроя крайне легко.

«Конечно, если к дому не прилагается проект планировки территорий и отсутствует милицейский адрес — дому грозит снос, как и в случае, если дом построен на земле статус которой не подразумевает капитальное строительство. Или же, случается и такое, прямо запрещено в правилах планировки застройки. Хуже того - данные в системе ГИМПС могут не соответствовать действительному положению вещей: если администрация не подала изменения в проект планировки территорий, то земля может быть с ограничениями (сервитуты,обременения, ограничения по экологии), а строитель об этом не узнает до момента выдачи заключения «под снос». Или же, желающий начать строительство получает заключение, что у земли статус ИЖС. Но о том, что у нее ограничения в выписки «только для земледелия и фермерского хозяйства» - его никто не уведомляет. Смотреть нужно не только на статус земли, но и на остальные пункты в выписке», - объясняет управляющий КП «Сувантоярви» Артем Чесноков

Причем, как выяснилось, собственник даже может приобрести строение «под снос», если допустит халатность и не проверит при покупке всех документов. Еще вчера участь его была предрешена. Причем из-за невнимательности покупатель такой недвижимости теряет и деньги: как показывает судебная практика их взыскать с бывшего владельца не получается.

Но сегодня у владельцев незаконных, но безопасных строений, кажется, появилась надежда.
25.04.2019
 
В ЖК «Граффити» закончилось заселение корпусов 1.7 и 1.8

Корпуса 1.7 и 1.8 были введены в эксплуатацию по графику, в конце 2018 года.

Свободных квартир от застройщика в этих корпусах осталось крайне мало. К примеру, «двушку» площадью 52,87 кв.м в корпусе 1.7 можно приобрести за 6 400 000 рублей, а «трёшку» площадью 74,19 км. м. в корпусе 1.8 — за 8 010 000 рублей.

Продолжается возведение двух последних корпусов проекта: 1.9 и 1.10. Застройщик планирует сдать их в конце нынешнего года. Большая часть квартир в домах уже продана, но пока можно купить квартиры от застройщика. Студия в корпусе 1.9 площадью 26,21 кв. м. обойдётся в 3 092 780 рублей, а «однушка» площадью 37,77 кв. м. — в 4 607 940.

Жилой комплекс «Граффити» строится в Приморском районе Северной столицы. Цены на квартиры варьируются от 2,8 млн рублей до 9 млн. рублей.
24.04.2019
 
В корпусах 1.9 и 1.10 ЖК «Граффити» заканчивается остекление

Остекление полностью завершится к концу апреля. Сейчас в домах идут внутренние работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций. Застройщик планирует сдать корпуса в эксплуатацию в конце 2019 года.

«Двушка» в корпусе 1.9 площадью 58,43 кв. м обойдётся покупателю в 6 018 290 рублей, а «однушка» в корпусе 1.10 площадью 34,74 кв. м — 4 238 280 рублей.

Ранее на кадастровый учёт были поставлены корпуса 1.7 и 1.8. Они были сданы в конце прошлого года. Жилой комплекс «Граффити» возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга на Парашютной улице.
24.04.2019
 
ЖК «Маршал» компании Л1 поставлен на кадастровый учёт

Постановка на кадастровый учёт даёт возможность покупателям жилья начать оформление документов на собственность. С этого же момента можно прописаться в квартире.

ЖК «Маршал» был сдан в конце прошлого года. Компания планирует приступить к выдаче ключей в ближайшее время. На данный момент в комплексе представлены свободные лоты. Студия 25,1 кв. м. обойдётся покупателям в 2 732 000 рублей. Трёхкомнатная квартира в 80 «квадратов» в будет стоить 8 179 000 рублей. Кроме того, можно найти квартиры по переуступке.

Дома возводились в Калининском районе Северной столицы, который распологает большим количеством социальной инфраструктуры. Равно удалены от ЖК станции Выборгская и Лесная. До них можно добраться на транспорте за 13-15 минут. Неподалёку от ЖК «Маршал» находится КАД.
09.04.2019
 
Компания Л1 выдаст ключи владельцам квартир третьей очереди ЖК «Премьер Палас»

Покупатели смогут забрать ключи от своих квартир (корпуса 4.2 и 4.3) с 16 по 26 апреля. График выдачи уже сформирован и опубликован на сайте компании «Л1». Владельцы жилья, не успевающие в указанные сроки, получат ключи вместе с покупателями коммерческих помещений после 26 апреля.

Третья очередь стала последней в комплексе. Её сдали в конце прошлого года. Свободных лотов практически не осталось. К примеру, «трёшка» в корпусе 4.3 площадью 160 кв. м. обойдётся в 28 012 800 рублей. Часть квартир можно приобрести по переуступке.

ЖК «Премьер Палас» находится в Петроградском районе. Ближайшая станция метро «Чкаловская» расположена в километре от объекта (12-15 минут пешком, 5-7 минут на общественном транспорте).
03.04.2019
 
В Ленобласти объявили сезон половодья: как спасти участок и дом от «большой воды»?

По прогнозам синоптиков нынешнее половодье будет ранним и затяжным: оно начнется на две недели раньше и затопит около полутора тысячи жилых домов. «Вскрытие рек на западе Ленинградской области ожидается во второй и третьей декадах марта, на востоке области в третьей декаде марта, первой декаде апреля. Это всё на одну-две недели раньше нормы», — рассказывает главный синоптик СЗУ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов.

В прошлом году дома нескольких поселков Ленобласти и части Курортного района Петербурга ушли под воду, затопив не весь поселок, а лишь улицы с самыми дорогими домами – с видом на реку. Волна не пожалела и жителей Репино, не пожалели их и спецслужбы: спасатели не поверили в потоп и не приехали, а коммунальщики и верить не пожелали и отключили телефоны.

«Активная работа по противопаводковым мероприятиям, стартует еще перед началом зимы. В это время, проводится сезонное техническое обслуживание дренажной системы поселков, выполняется общая очистка канав и водопропускных труб от наносного грунта. Производится восстановление проектных уклонов дна и укрепление откосов каналов, выполняются мероприятия по предупреждению внутреннего обледенения водопропускных труб. В периоды зимних оттепелей, а также с началом весеннего таяния снега, наши специалисты занимаются постоянным мониторингом уровня воды в общей дренажной системе. При необходимости, проводятся работы для исключения заторов и обеспечения рабочего состояния всей системы посёлков», — рассказывает главный инженер управляющей компании «Гринлайн» Евгений Байса.

Опытные застройщики рассказали, как выбрать загородное жильё, чтобы потом не пришлось спасаться от паводков.

Артем Чесноков, управляющий КП «Сувантоярви»: «Первое — это грунт. Очень многие не обращают внимание на состав почвы, а это может быть основной проблемой. Лучше пусть участок будет не очень ровный, но грунт не должен состоять только из песка или глины, или представлять собой болото с клюквой. Идеальный состав — это смесь песка и глины. Также важна глубина грунтовых вод — необходимо делать геодезию на участке.Ровный участок также важен, так как это минимизирует расходы на подготовку. Если участок лесной, готовьтесь корчевать пни и вытаскивать корни, пилить деревья — стоимость такого удовольствия может достигать до 1,5 млн рублей на участке 12-15 соток. Если это камни или валуны, то фундамент — только сваи. Плиту заливать и вычесать участок просто нецелесообразно. Смотрите на расположение посёлка, ведь сам участок может быть ровный, а посёлок стоит на склоне или в яме по отношению к горизонту. Также важно обратить внимание, есть ли у соседей дополнительный дренаж. Если есть, значит участки топит и вода не уходит.Второе. При покупки готового жилья нужно обращать ещё большее внимание и на участок и на сам дом. Дом на продажу всегда строят так, чтобы дешевле построить и дороже продать. А сам участок вам заровняется так, что вы ничего не узнаете пока не проживете там год. Поэтому я всегда только за выбор участка и строительство дома под себя. Стоить переделка и выравнивание может в разы дороже, чем стоимость самого домовладения».

«В портфеле компании «ФАКТ.» нет посёлков, находящихся в зоне риска паводков. Тем не менее, при выборе любого участка советую обратить внимание на дренажную систему в коттеджном посёлке и вокруг земельного надела, а также на уровень его уклона. При строительстве важно учесть и устройство дренажной системы вокруг дома, что поможет защитить конструкции, находящиеся под землей от воздействия влаги и грунтовых вод. Для объективной оценки «сухости/сырости» участка – приезжайте на презентацию весной или осенью. В эти сезоны можно увидеть реальную картину, оценить риски и работу управляющей компании, которая поддерживает работоспособность всей мелиорационной системы. Если вы рассматриваете посёлок без управления, то будьте готовы, что весь спектр работ вам придётся выполнять самим или искать подрядчика», — говорит руководитель службы домостроения компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Алексей Гареев.

29.03.2019
новостей: 31    2 3 4   показать все
 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (23170)
СочиСочи (2588)
ОмскОмск (107)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (4)
Х
Ч
Я