Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Дании: сложно, но можно!

Недвижимость в Дании: сложно, но можно!

Исторически и ментально сложилось так, что россияне если уж и покупают недвижимость за рубежом, то предпочитают либо теплые страны с возможностью пляжного отдыха, либо респектабельные Англию, Германию и Швейцарию. В сторону Северной Европы свой взор обеспеченные мира сего обращают редко, однако идея того стоит. Хотя бы из-за того, что экономика североевропейских стран весьма стабильна, что в условиях кризиса дополнительный плюс. Отсутствие динамики в данном случае позитивнее, чем если бы эта динамика была негативной. Хотя сделкам с недвижимостью в Северной Европе – например, в Дании – зачастую мешают другие факторы.

Недвижимость в Дании: сложности и ограничения

Дания – одна из немногих стран Европы, где для покупки жилья нужно получить разрешение в Минюсте. Если вы надумались поселиться в курортной зоне – ограничений и препятствий будет еще больше. При этом стоит знать, что полученное разрешение и даже уже купленная недвижимость не станут основанием для вида на жительство. Ясно, что для регистрации в доме или квартире и постоянного проживания нужен ВНЖ. Поэтому зачастую эксперты советуют сначала обзавестись видом на жительство, а уже потом – недвижимостью.

Хотя можно купить недвижимость на юридическое лицо, а не на физическое – тут дело обстоит чуть проще. Нюансы вам с удовольствием поведают местные нотариусы и адвокаты. К слову, в Дании присутствие на сделке и адвоката, и нотариуса является строго обязательным. Предполагается, что таким способом удается минимизировать риски недоразумений и претензий по объекту в будущем. Тем более, что адвокатская деятельность в Дании застрахована, и  в случае ненадлежащего оформления сделки убытки понесет не владелец, а компания, страховавшая деятельность адвоката.

Недвижимость в Дании: платежи и налоги

Какие расходы придется понести, помимо стоимости жилья в Дании? Это платежи и налоги при оформлении. Налоги на землю, недвижимость и муниципальные сборы «потянут» до полутора процентов от суммы сделки. К слову, оплата купчей происходит поровну: половину платит продавец, половину – покупатель. Услуги адвоката – а это до тысячи евро – оплачивает покупатель. Как говорилось выше, адвокат – это гарантия безопасности вашей сделки.

Еще один нюанс – проценты риэлтору платит продавец, поэтому покупатель может смело прибегать к услугам агентств. Обычно посреднику положено 6 процентов от суммы договора. Далее каждый год собственник должен платить несколько налогов, в том числе  на недвижимость – один процент, местный налог на землю, находящуюся во владении – 0,5-2,5 процента, и муниципальный налог на землю в собственности – один процент. Зато можно получить и доход – например, от сдачи в аренду. При том, что налог на доход составляет 32 процента, заработать можно до 5-6 процентов от стоимости объекта.

Недвижимость в Дании: цены

Сколько стоит недвижимость на Родине известного писателя Ганса Кристиана Андерсена? Зависит от типа недвижимости (летняя или для постоянного проживания) и места расположения (столица или небольшой городок). Если двухкомнатные в столице Копенгагене начинаются от 90 тысяч евро, то в небольшом городке можно присмотреть практически такую же за 50 тысяч евро. Если дома в пригороде Копенгагена стоят от миллиона евро и выше, то где-то вдали от столичной суеты можно «устроиться» и за 175 тысяч евро. В общем, выбор имеется. Главное, сделать его правильно!

Материал был полезен?      Да 61    Нет 1
10/06
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (20031)
СочиСочи (4450)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я