Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Швеции: очень много нюансов!

Недвижимость в Швеции: очень много нюансов!

Швеция как место жительства всегда привлекала богатых россиян как средство побега от нестабильности. После вступления в Евросоюз покупка жилья в Швеции для иностранцев стала доступнее, однако имеет множество нюансов. Конечно, во многом процедуры стандартны – проверка легальности средств, ограничение на покупку сельхозземель и так далее. Но есть и отличия.

Покупка и регистрация: какие особенности?

Приобретение и регистрация недвижимости в Швеции имеет ряд особенностей, поэтому будьте внимательны! При стандартном наборе налогов – НДС, земельный, гербовый, за регистрацию собственности – сама регистрация проходит в несколько этапов. Сначала – обращение в комитет по землеустройству, который проверит границу территории, опишет недвижимость и удостоверится в совпадении пунктов договора с реальным положением дел. Далее – орган при суде. Потом – Комитет по налогообложению. Здесь, кстати, установят и размер ежегодного налога, который придется платить в будущем, на основе кадастровой оценки.

Сама сделка по покупке-продаже должна быть совершена в присутствии свидетелей со стороны продавца и покупателя. Это как бы подтверждает благие намерения сторон. Как именно – не всегда понятно, но так надо. Есть особенность и владения купленным жильем. Если придираться к букве закона, то, по сути, большинство живущих в Швеции проживает в арендованном жилище. Часто многоквартирные дома принадлежат неким акционерным обществам, а владельцы являются как бы арендаторами. Нюансы разъяснят местные юристы по каждому конкретному объекту.  Но это не ограничивает право распоряжаться жилплощадью – от перепродажи до сдачи в аренду (субаренду). Налог на такой доход - 30 процентов.

Покупка и регистрация: налоги и сборы

Продолжая тему налогов и сборов, отметим, что ставки в этой стране достаточно высоки. Ставка НДС - 25 процентов, Гербовый сбор – один процент, регистрация собственности –полтора процента. Есть еще налог с продажи – тоже полтора процента, которые платит продавец. Маклеру положено платить три с половиной процента от сделки. И плюс ежегодный налог, который для вас установят в Комитете по налогообложению.

Как бы платежей много, но именно за их счет Швеция стала процветающей и безопасной страной. Когда вы будете там жить разрешенные 180 дней в году – вы это обязательно оцените! Для справки: наличие недвижимости в Швеции не означает автоматического получения вида на жительство, но существенно облегчает и получение визы, и через какое-то время самого вида на жительство.

Недвижимость в Швеции: цены

И, наконец, сколько же стоит прикупить жилплощадь в этих северных краях? Тут многое зависит от типа жилья – первичное или вторичное. «Вторичка» зачастую в разы дешевле. Например, можно увидеть предложения трехкомнатных квартир в Стокгольме за 160 тысяч  евро, а можно –  за сумму свыше 700 тысяч. Однокомнатные обычно находятся в ценовом диапазоне 100-300 тысяч, а «двушки» - от 250 до 470 тысяч евро. Это в среднем – всегда возможны варианты.

Эксклюзивное жилье всегда дороже и в столице Швеции может превышать полтора миллиона евро. Аналогично оцениваются и многокомнатные владения на 5-6 спален. Но, неважно, возьмете ли вы эксклюзивное жилье или стандартное – в этой стране у вас будет эксклюзивная жизнь! Комфорт, безопасность, прямые рейсы из России и потрясающие достопримечательности, увидеть которые едут со всего мира, убедят вас в правильном выборе!

Материал был полезен?      Да 42    Нет 0
10/07
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (20093)
СочиСочи (1452)
ОмскОмск (140)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я