Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Бельгии: хорошо, но большие налоги!

Недвижимость в Бельгии: хорошо, но большие налоги!

Жить в сердце Европы – в стране, где расположена штаб-квартира Евросоюза – хотели бы многие обеспеченные люди. Но поскольку государство небольшое, то возможности выбора жилья здесь несколько меньше, чем, скажем, в Англии или Германии. Страны, занимающие заметно большую площадь, имеют больше возможностей под застройку. А еще определенным ограничителем желаний и возможностей являются высокие налоги на недвижимость, причем как при покупке, так и в последующем владении.

Недвижимость в Бельгии: какие налоги?

Даже простой перечень налогов в Бельгии явно больше, чем в других странах. Так, при покупке вам следует приготовиться сразу выложить 12 с половиной процентов от стоимости объекта (кадастровой) или суммы контракта. Это либо регистрационная пошлина и запись в кадастре, либо же налог на передачу собственности. Зависит от того, берете ли вы первичное жилье или покупаете на вторичном рынке. То есть, по каждому объекту желательно консультироваться с местным юристом.

В обоих случаях нужно платить до четырех процентов нотариусу и до одного процента юридических сборов. Это не одно и то же. Поэтому конкретную сумму также придется уточнять в зависимости от типа объекта, региональных нормативных актов и так далее. Само собой, нужно «отблагодарить» риэлтора. Тут уж как договоритесь, но меньше полутора процентов – это как-то несерьезно. Вообще же размеры благодарности могут достигать 5-6-ти процентов от суммы сделки.

И, наконец, если вы надумаетесь продавать недвижимость, купленную в Бельгии, то тут тоже есть ряд нюансов. Так, если вы продали жилье меньше, чем через три года, то государство может вернуть вам часть платежей. Также следует иметь в виду, что если продаете жилище раньше, чем через 5 лет после покупки, то вам придется заплатить 16 процентов на так называемый «прирост капитала». То есть предполагается, видимо, что недвижимость в Бельгии будет только дорожать, и любая перепродажа принесет прибыль.

И, наконец, в Бельгии принят ежегодный налог на недвижимость, который составляет 1,25-2,5 процентов. Это один из самых высоких показателей в странах Европы. Больше только, пожалуй, в Дании и Германии. Зато хорошо то, что дарить и передавать в наследство бельгийскую недвижимость можно практически без ограничений. Во многих других странах государство склонно более тщательно регулировать этот процесс.

Недвижимость в Бельгии: сколько стоит?

Наиболее часто в предложениях недвижимости по Бельгии фигурируют Брюссель и Антверпен. Что неудивительно – это наиболее крупные и известные города страны. Так, в Брюсселе размах цен очень большой: можно увидеть дворец площадью три тысяч кв.м. за 12 с лишним миллионов евро, а можно найти двухэтажную виллу на 300 «квадратов» за 300 тысяч евро.

В Антверпене можно увидеть квартиру площадью 40 кв.м. примерно 870 тысяч евро, а квартиру-люкс площадью 300 «квадратов» - за 915 тысяч евро.  Разница в цене явно меньше, чем в площади, так что лучше смотреть и разбираться, что и почему, уже на месте. Хотя можно найти и квартиру-студию на 38 квадратов всего-то за 60 тысяч «европейских долларов».

Остальные населенные пункты  тоже «браковать» не стоит: Бельгия – страна красивая и спокойная, вам там понравится в любом случае. Для приобретения здесь недвижимости россиянам может понадобиться разрешение. Хотя есть случаи, когда такое разрешение не требуется – всё нужно уточнять у юриста по каждому конкретному объекту, который вы себе «присмотрели».Но это общая рекомендация для всех операций с недвижимым имуществом за рубежом, не только в Бельгии!

Материал был полезен?      Да 39    Нет 0
28/03
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какого марта мы празднуем Международный Женский День? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какого марта мы празднуем Международный Женский День? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (16068)
СочиСочи (2868)
ОмскОмск (168)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я