Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Швейцарии: помните об ограничениях!

Недвижимость в Швейцарии: помните об ограничениях!

Швейцария – это маленькая, уютная и благополучная страна, желающая оставаться таковой еще долгие годы. Вполне естественно, что законодательство этой страны защищает свой статус-кво на всех уровнях путем ограничений на покупку жилья и земли иностранцами. Чтобы купить недвижимость в Швейцарии, желательно позаботиться об этом заранее – может просто банально не хватить. Нет, даже не жилья, а количества разрешений на приобретение иностранцами.

Недвижимость в Швейцарии: где и сколько

Ориентировочно Швейцария дает порядка полутора тысяч разрешений в год для иностранцев, желающих обосноваться здесь. Это ограничения во исполнение давнего закона, суть которого - недопущение «захвата земли иностранцами». Россияне, как и граждане других государств, могут обратиться за таким разрешением в «итальянской» части страны, либо же в «немецкой» или «французской».

Каждый из кантонов, где в принципе могут купить жилье иностранцы, имеет свою квоту на продажу, так что нужно успеть подать заявку – иначе, как вы уже поняли, сможет просто не хватить лимита разрешений на этот год. При этом площадь жилья не должна превышать двухсот квадратных метров, а земли – тысячу «квадратов». Хотя потенциально возможно получить разрешение на участок в полторы тысячи метров квадратных. Больше всего разрешений получают кантоны Берн, Вале, Во, Тичино, Гризон – до 330 на год. Все остальные – меньше ста в год.

Недвижимость в Швейцарии: для кого и как

Помимо наличия нужной суммы денег и определенной разворотливости, связанной с ограниченным числом разрешений для иностранцев. Вам потребуется соблюсти еще кое-какие нюансы. Так, вы можете брать недвижимость исключительно для частного использования, причем сдавать в аренду разрешено лишь на краткосрочной основе – обычно не дольше шести месяцев в году. Также в зависимости от расположения в том или другом кантоне могут существовать запреты на продажу жилой недвижимости до 10 лет с момента покупки. На коммерческую недвижимость такие запреты обычно не распространяются.

Кроме того, если вам нужен земельный участок под застройку там, где количество таких возможностей ограничено (например, на берегу Женевского озера), то нужно жить в Швейцарии не меньше пяти лет до момента обращения за разрешением. Есть и такой пункт, как «доказать необходимость» приобретения участка. Здесь лучше консультироваться с юристами, так как субъективное восприятие необходимости – это не то же самое, что юридическое.

Недвижимость в Швейцарии: какие налоги

Сделки по недвижимости в Швейцарии облагаются налогами. Конкретные ставки зависят от нормативной базы того или иного кантона, но в целом картина понятная. Купивший квартиру должен будет оплатить передачу прав собственности на землю, внесение в госреестр собственников и нотариальные расходы. Земельный налог может достигать пяти процентов от стоимости жилья – опять же, в зависимости от месторасположения. Исключения – кантон Цюрих. Там земельный налог не взимается.

Недвижимость в Швейцарии: цены

И, наверное, самый волнующий вопрос – цены на недвижимость Швейцарии. Тут, в общем-то, смотря что и где вы хотите купить. Так, пятикомнатная квартира в новостройке Вале обойдется более трех с половиной миллионов евро, а вот однокомнатную «вторичку» в Цюрихе можно взять «всего» за 235 тысяч евро.

«Двушку» на берегу Женевского озера можно купить за миллион триста тысяч евро, а цена трехкомнатных колеблется от 900 тысяч до миллиона четырехсот тысяч. Обратите внимание, что почти все квартиры на берегу Женевского озера имеют две ванные комнаты. И, естественно, смотрите на площадь – вы уже знаете, что разрешение можно получить, если жилая площадь не превышает двухсот «квадратов».

Так в целом для обеспеченных выше среднего людей покупка недвижимости в Швейцарии – дело вполне достижимое. Кстати, дающее при этом немал преференций: вид на жительство, учеба в местных университетах и обслуживание в швейцарских клиниках – как известно, лучших в мире!

Материал был полезен?      Да 76    Нет 0
10/03
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Натали     11.03.2015
Хочу в швейцарские Альпы!!!!!


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (15847)
СочиСочи (2826)
ОмскОмск (166)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я