Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Лондоне: как выбрать по индексу?

Недвижимость в Лондоне: как выбрать по индексу?

Самую престижную в столице Великобритании недвижимость можно выбрать по почтовому индексу! И, соответственно, выбирая вариант попроще, тоже можно ориентироваться на индекс: в отдельных случаях первые две буквы «просигналят» о том, что недорогого даже по меркам Лондона жилья здесь быть не может.

Как же так получилось, что почтовый индекс стал мерилом престижности? Эта традиция, как и многие другие английские традиции, идут из глубины веков. Точнее, с середины XIX века, когда зародилась система почтовой индексации в Лондоне. Кстати, почти за столетие до повсеместного внедрения данного стандарта «почтового ориентирования».

индексы ЛондонаЛондон: какие индексы существуют?

Система дополнялась и усложнялась, но так уж повелось, что север и юго-запад мегаполиса всегда были престижнее, чем другие районы. Среди обозначений «Лондона почтового» можно встретить буквы W, N, E, SW, NW, SE, WC, EC (в принятых обозначениях С = Central).

Изначально предполагалось, что буквы будут обозначать стороны света. Но, как вы уже наверняка заметили, в спецификации напрочь отсутствует S, которая, вроде как, должна была бы обозначать Юг (по-английски South). Однако с течением времени индекс S «ушел» за город – сейчас это местечко Sheffield (Шеффилд) в пригороде Лондона. Так же «ушел» и префикс NЕ – теперь он принадлежит городу Newcastle Upon Tyne (Ньюкасл-апон-Тайн). Зато добавились "не Лондонские" индексы, теперь считающиеся столицей.

Что же осталось? Остались вышеназванные префиксы и дополняющие их буквы с цифрами, обозначающие деление внутри района. Цифра означает степень удаленности от центра: 1 – ближе, 2 - дальше от центра, 3 – еще дальше и т.д. Абсолютно одинаковые на вид и по сути апартаменты могут разительно отличаться в цене просто из-за индекса: закрепившаяся репутация «престижных» префиксов прямо влияет на стоимость жилья, расположенного по тому или иному адресу.

Лондон: самые престижные индексы

Какие же почтовые индексы Лондона являются самыми престижными? В первую очередь, аналитики относят к данной категории почтовый индекс SW1X, принадлежащий району Knightsbridge (Найтсбридж), SW1W, закрепленный за районом Belgravia (Белгравия), W8, охватывающий район Kensington (Кенсингтон), и NW8 – это район St. John's Wood (Сент-Джонс-Вуд). Как видите, престижность района Лондона отнюдь не зависит от удаленности от центра: северо-западная окраина NW8 престижна более чем.

Также стоит обратить внимание на индексы SW10, где находится The Boltons, NW3, где расположен Frognal Way,  N6 – Compton Avenue и Courtenay Avenue, а также W2 – это Park Place Villas, и SW3 – это Manresa Road. Именно здесь – самая дорогая недвижимость от шести миллионов фунтов стерлингов и выше.

Так что если ищите дорогую и престижную недвижимость – ищите эти индексы, если нужен вариант подешевле – ищите похожие индексы, так как не исключено, что апартаменты в доме по соседству будут дешевле на порядок, а район почти тот же. Соответственно, если нужен эконом-вариант, то попробуйте поискать адреса среди индексов E и EC – там супердорогой недвижимости не предвидится.

Так что почтовый индекс вам в помощь, и, конечно, риелтор тоже – помимо «индексации», при выборе недвижимости в Англии нужно знать массу различных законодательных нюансов, в том числе о том, какие земельные правоотношения существуют в стране и как они регулируются законом. Или уж, как минимум, понимать, что такое Freehold, Leasehold, Сommonhold, и какая между ними разница.

Материал был полезен?      Да 51    Нет 0
04/02
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Дунар     04.03.2015
прикольно.. осталось только индексы выучить!


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (20093)
СочиСочи (1452)
ОмскОмск (140)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я