Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Англии: «подводные камни»

Недвижимость в Англии: «подводные камни»

«Подводные камни» сделок с недвижимостью в Англии правильнее было бы назвать «подземными»: именно с землей связаны различные нюансы приобретения в собственность недвижимости в «Туманном Альбионе». Это одна из определяющих причин, по которой лучше обратиться за помощью к местным юристам и риелторам, знающим специфику английского законодательства. Однако некоторый ликбез «до того, как» вам явно не помешает. Тем более, что форматы земельных отношений прямо влияют на цену недвижимости.

АнглияНедвижимость в Англии: freehold

Freehold – это формат владения недвижимостью, при котором вашей собственностью является и объект, и земля под ним. Это вам отчасти «развязывает руки»: вы можете соорудить на участке все, чего душа пожелает, в пределах английского законодательства. Естественно, такие объекты стоят дороже, чем все остальные.

Недвижимость в Англии: leasehold

Leasehold – данный формат предполагает покупку исключительно объекта недвижимости. Земля под ним в таком случае остается во владении собственника, а покупатель недвижимости ее как бы арендует. Срок аренды может составлять и 999 лет, и 125 лет. Вроде бы много и беспокоиться не о чем. Но «фишка» в том, что перепродаж могло быть несколько, а договор аренды может быть всего один – например, у собственника земли с девелоперами.

Чем меньше осталось до конца аренды – тем дешевле квартира. Естественно, за аренду собственник жилья платит постоянно, а по окончании срока платит еще и за продление аренды. Английское законодательство, кстати, позволяет собственнику и не продлевать договор аренды, а попросту забрать себе расположенную на земле недвижимость: земля-то – его! Так что смотрите внимательно, чтобы экономия при покупке не вылилась в последующие расходы.

Недвижимость в Англии: долевой freehold  или бесплатный leasehold

Оба термина подразумевают примерно одно и то же: вы вместе с остальными собственниками многоквартирного дома выкупаете землю под ним и берете ее в бесплатную аренду на 999 лет у себя же. А ваши потомки спустя тысячелетие смогут продлить договор аренды сами с собой. В английском законодательстве ничего не меняется столетиями.

АнглияНедвижимость в Англии: Сommonhold

Однако кое-какие новшества пробивают себе путь в консервативное британское законодательство.  Так, достижением XXI века можно считать Сommonhold – формат, при котором объединение совладельцев жилья владеет землей не ограниченное никакими рамками время. Это своего рода аналог ТСЖ в России и ОСМД в Украине.

Правда, ввиду степени новизны данный формат встречается крайне редко. Такие покупки пока исчисляются всего лишь десятками, а не сотнями и тысячами. Что ж, англичане – народ консервативный, и это отчасти хорошо. Это значит, что все записанное в договоре купли-продажи будет исполнено четко и в срок. Предсказуемость и стабильность – это то, чего нам хватает на Родине, и зачем многие, в конечном итоге, и отправились в дальние края. Не правда ли?!

 

Материал был полезен?      Да 48    Нет 0
02/02
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Крот     06.03.2015
Как бы да...
Тэн     05.03.2015
То есть в России как бы Сommonhold везде?....


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (18030)
СочиСочи (4751)
ОмскОмск (135)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я