Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость Болгарии: рынок движется!

Недвижимость Болгарии: рынок движется!

Рынок недвижимости Болгарии остается одним из наиболее освоенных нашими соотечественниками и одним из наиболее оживленных, невзирая на кризис. Наши люди по-прежнему предпочитают болгарскую недвижимость более, чем какую-либо другую. Хотя есть и обратный тренд: число желающих продать домик в Болгарии за последние год-полтора существенно возросло.

Сей тренд определяется длительной дешевизной и потому весьма заметным на фоне кризиса подорожанием – самое время заработать на продаже. Есть еще момент – из-за кризиса многим стало сложнее «тянуть» ежегодные расходы на содержание, сложнее найти щедрых арендаторов, да и возможностей выбраться на отдых за границу тоже стало меньше, потому что дороже.

Учтите только, что если продажа состоится раньше, чем через пять лето после покупки - налог на прибыль (разницу между ценой покупки и продажи) составит 15 процентов. То есть болгарский рынок недвижимости – очень подвижный, как в плане покупок, так и в плане продаж. Поскольку желающих купить квартиру или апартаменты в Болгарии среди россиян по-прежнему достаточно, самое время рассмотреть нюансы покупки.

Недвижимость Болгарии: отсутствие ограничений

Иностранцы, в том числе граждане РФ, могут приобретать жилплощадь в дружественной Болгарии практически без ограничений хоть на физическое лицо, хоть на юридическое. Есть маленький нюанс с покупкой частного дома: формально тамошнее законодательство запрещает продавать землю иностранным физлицам, но вам ничто не мешает оформить долгосрочную аренду. При покупке тут же оформляется «идеальная часть» земли, находящаяся точно под квартирой.

Недвижимость Болгарии:  небольшие налоги

Дополнительные расходы на покупку жилья в Болгарии обычно составляют до 5-6 процентов от стоимости объекта. Сюда входят услуги нотариуса (до полутора процентов), переход права собственности (до трех с половиной процентов), а также регистрация объекта в местных органах власти и налоговой. Показательно, что Болгария – едва ли не единственная «условно-европейская» страна, где проходят «совдеповские» трюки с занижением реальной стоимости объекта в разы, иногда в 10 и более раз.

Соответственно, налоги оплачиваются с указанной, а не с реальной стоимости. Это касается и дальнейших расходов – налог на недвижимость (0,15 % стоимости), землю (тоже 0,15 %), вывоз мусора (до 0,25 %), а также сервисное обслуживание (охрана жилого комплекса, уборка и озеленение территории, чистка бассейна в тех жилых комплексах, где таковой имеется и так далее).

Учтите, что в курортных местах за сервисное обслуживание взимают гораздо больше, чем в удаленных от линии моря городах. Есть шанс чуть снизить эти расходы, если сразу сказать, что вы не планируете жить тут постоянно. Но в разных местах свои нюансы, так что лучше посоветоваться с юристом. Вода и электричество везде по счетчику.

Недвижимость Болгарии:  курорт или столица

Где же лучше покупать недвижимость – на морском берегу или в столице? Зависит от ваших целей. В основном россияне, в том числе знаменитости (например, Филипп Киркоров), предпочитают курорты. Но это если вы планируете отдыхать сами. Если же вас интересует аренда и доход – предпочтительнее брать в Софии. В столице арендаторы есть круглый год.

Однокомнатные апартаменты в Софии и Варне начинаются от 25 тысяч евро, квартира-студия с одной спальней на Солнечном Берегу – от 20 тысяч евро, на Золотых Песках – от 35 тысяч евро. Виллы, естественно, дороже. В общем, определяйтесь и покупайте недвижимость на Черном море в Болгарии, на Адриатике в Хорватии и Черногории , либо же в других южных странах – например,  Казахстане , Азербайджане , Армении .

Материал был полезен?      Да 57    Нет 0
17/05
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (16120)
СочиСочи (2879)
ОмскОмск (168)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я