Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Оформление сделок   →   Трейд-ин: новая схема обмена жилья

Трейд-ин: новая схема обмена жилья

 

Многие слышали о набирающей популярность системе трейд-ин, которая в большей мере актуальна для современного автомобильного рынка, но ввиду своей эффективности набирает обороты также на рынке недвижимости. Фактически трейд-ин – это появившаяся в США система обмена старого авто на новое, подразумевающая доплату в случае, если характеристики нового автомобиля качественно превосходят аналогичные показатели старого.

Если говорить о системе трейд-ин на рынке недвижимости, то это отличный вариант улучшения жилищных условий с минимальными вложениями. Например, вы давно хотите купить квартиру с большей площадью, сменить район проживания, но ввиду объективных обстоятельств вынуждены безвременно откладывать этот вопрос. Многие застройщики и агентства недвижимости взяли на вооружение эту систему, суть которой достаточно проста – операторы рынка недвижимости выкупают у владельца квартиру, оценивая ее при этом ниже рыночной стоимости от 10 до 30% в зависимости от различных факторов (состояние, место расположения, тип постройки, инфраструктура и т.д.). При этом взамен предлагается квартира в новострое – обратите внимание на тот факт, что если оценочная стоимость предлагаемой квартиры выше, чем заявленная при продаже вашей старой квартиры, разницу необходимо доплатить.

Исходная система трейд-ин не совсем приемлема в современных условиях, так как застройщик или агентство недвижимости, приобретая за собственные средства объект вторичного рынка, автоматически берет на себя обязательства приема объекта на баланс со всеми вытекающими последствиями, издержками и государственными сборами по дальнейшей продаже или сдаче в аренду. Более распространенной является схема, в которой участвует посредник (агентство), сотрудник которого предлагает к рассмотрению варианты нового жилья в новострое, возведенном партнерской компанией-застройщиком, и в случае достижения договоренности бронирует новую квартиру на период продажи старой. Для лица, желающего совершить обмен с доплатой, вариант с посредничеством более выгоден, несмотря на то, что является более длительным. Во-первых, агентство берет на себя функцию поиска потенциальных покупателей, во-вторых, сделка купли-продажи совершается без потерь, по актуальным ценам.

Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости, количество сделок формата трейд-ин будет постоянно увеличиваться ввиду наличия выгод как для застройщика и посредника, так и для клиента. Во-первых, следует отметить резкое снижение ипотечной активности населения – современные условия сделали возможность оформить ипотеку практически недосягаемой для большинства населения страны, в то время как трейд-ин является отличным вариантом для улучшения жилищных условий для людей, у которых есть кое-какая недвижимость и накопленная сумма. Наличие сбережений и возможность продажи старого жилья даже при необходимости оформления кредита или ипотеки подразумевает существенно более низкую финансовую нагрузку. Что касается застройщика и посредника, первые получают дополнительную схему реализации квартир первичного рынка и дополнительную финансовую активность, а второй – бесценный опыт пока в новом сегменте рынка и традиционные комиссионные от заключения сделок.

При всесторонней привлекательности системы трейд-ин следует помнить о нескольких важных вещах, которые могут повлиять на возможность осуществления или качество сделки:

  • выкупаемое/продаваемое жилье вторичного рынка должно быть ликвидным, в особенности, если применяется классическая система и объект становится на баланс застройщика или агентства;

  • квартира должна находиться в Москве и быть свободной от любых обязательств юридического или физического характера;

  • с момента продажи старой квартиры до возможности заселения в новую необходимо место для временного проживания;

  • если в документации на старую квартиру среди собственников фигурируют несовершеннолетние лица, органы пеки могут отказать в оформлении сделки;

  • резерв (бронь) на новую квартиру обычно распространяется на период от 2-х до 4-х недель, что может повлечь за собой необходимость срочной продажи старой.

Материал был полезен?      Да 1    Нет 0
17/04
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (23114)
СочиСочи (2477)
ОмскОмск (112)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (4)
Х
Ч
Я