Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Оформление сделок   →   О чем стоит спросить в отделе продаж застройщика.

О чем стоит спросить в отделе продаж застройщика.

 

Если вы планируете покупку квартиры в новостройке, одним из обязательных пунктов программы по выбору жилья должна стать подробная беседа с представителями компании-застройщика. Какие же вопросы стоит задать в отделе продаж?

Изучите репутацию застройщика. Лучше всего собрать информацию по специализированным форумам, где есть вероятность найти больше всего клиентов данного застройщика. Также имеет смысл изучить историю всех предыдущих объектов компании. В частности, обратите внимание, есть ли разрешительная документация на каждый предыдущий объект. Сомнительный застройщик после такой поверхностной проверки вычисляется практически сразу.

Требуйте разрешения. Для ведения строительных работ требуются правоустанавливающие документы на участок, где идет строительство, а также разрешение на стройку. Если этих документов нет, то строительство не является законным и квартиру в таком доме покупать не нужно. Также поинтересуйтесь, какое целевое назначение у строящегося объекта прописано в документах. Часто застройщики возводят многоэтажные дома на участках, которые предназначены для индивидуально строительства, поэтому следите, чтобы в документах было прописано строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома. Если этого в документах нет, то с введением дома в эксплуатацию могут быть проблемы. Также в документах должна быть прописана этажность будущего дома и категория сложности строения, которая соответствует действительности.

Обычно застройщики с хорошей репутацией выставляют такие документа на своем сайте, либо предоставляют всем желающим для ознакомления. Если же менеджеры отдела продаж не хотят показывать вам данный документ, то это повод не связываться с данной СК.

Какие схемы инвестирования предлагает строительная компания?

Если вы будете приобретать квартиру в строящемся доме, обязательно стоит выяснить подробности схемы рассрочки. В ней могут быть различного рода подводные камни. Если предложенные схемы слишком ненадежны, лучше отказаться от покупки квартиры в рассрочку.

Узнайте все о технологии и материалах строительства.

Требуйте от менеджеров подробной информации об основных характеристиках устойчивости, экологической безопасности и прочности здания, в котором вы планируете покупать жилье.

Самыми долговечными считаются монолитно-каркасные здания, возводятся они, кстати, довольно быстро. Стены в таком доме обычно возводят из силикатного или керамического кирпича, также могут использоваться блоки из керамзитобетона, пено и газобетона. Идеальным же вариантом является постройка из красного кирпича, который по-прежнему считается самым экологичным. Правда, квартира в таком доме будет стоить дороже. К тому же из этого материала можно возводить дома до 18 этажей.

Самые дешевые дома - монолитно-панельные, они и возводятся быстрей. Со времен хрущевок такой материал претерпел изменения к лучшему, по звуковой и теплоизоляции он не хуже кирпича. Тем не менее, такой материал менее экологичен.

Во время общения с менеджерами стоит узнать, из какого материала делаются стены и межквартирные перегородки, так как для перегородок часто используются блоки из газобетона или гипсокартон, которые «дышат» намного хуже.

Чем утепляют дом?

Технология утепления квартиры так же важна, как и вопрос экологичности. Чаще всего используют технологии мокрого или вентилируемого фасада. Первый вариант используются дл жилья эконом-класса, для такого утепления используют или обычный пенопласт, или чуть усовершенствованный эструдированный пенополистирол, или минеральную вату, которая будет лучшим вариантом. Технология вентилируемого фасада обычно используется для домов бизнес-класса. Основным утепляющим материалом здесь будет вся та же минеральная вата или же вата базальтовая.

В каком состоянии будут проводиться сдача квартир владельца?

Чаще всего квартиры сдаются без отделки (с установкой окон, счетчиков, двери, стяжкой пола, выводом сантехники и электрической разводкой). Иногда застройщики могут сдавать квартиры с чистовой отделкой, в которую входит штукатурка стен, установка выключателей-розеток, сантехники. Также некоторые компании могут сдавать дом с полным ремонтом, так что сразу после получения ключей от квартиры хозяева могут переселяться туда. Однако такой ремонт обычно увеличивает стоимость квартиры, да и качеством особым обычно не отличается.

Возможна ли перепланировка?

В случае, если вас в доме устраивает практически все, кроме планировки, следует заранее узнать о том, можно ли внести изменения в перепланировку при строительстве. Особо важно это в случае с панельными домами, тогда как в кирпичном доме таких проблем не возникает.

Как будут выглядеть зоны для общего пользования?

Стоит обязательно узнать, будет ли в доме охрана, каким образом будет предоставляться доступ в подъезд хозяевам квартир и их гостям, есть ли система видеоохраны. Также поинтересуйтесь количеством лифтов, их производителем. Не лишним будет узнать и про обустройство придомовой территории, о том, будет ли на ней парковка, детская площадка, зоны для отдыха.

И еще один момент, которому стоит уделить внимание. Не стоит поддаваться на рассказы менеджеров о том, что осталось всего несколько квартир, и на них уже выстроилась очередь. Не спешите расставаться с деньгами, вначале еще раз прочтите отзывы, перепроверьте документы и только потом без спешки и взвешенно принимайте решение о покупке.

 

Материал был полезен?      Да 3    Нет 0
24/05
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
Объявление №8906321: -
 
 
Объявление №40909819: -
 
 
Объявление №41001583: -
 
 
Объявление №8905995: -
 
 
Объявление №4656457: -
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (30869)
СочиСочи (942)
ОмскОмск (216)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (121)
Х
Ч
Я