Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Земельный участок   →   Запахло весной. И строительством. Как выбрать участок.

Запахло весной. И строительством. Как выбрать участок.

 

Вот и подходит к концу самая мучительная пора года – зима. Наверное, многие согласятся, что это унылое время, когда все серое и блеклое, постоянно хочется в тепло и мысли нет-нет и свернут в сторону пледа и чашки чая. Новый год, конечно, разбавляет эту грустную действительность, но стоит доесть тазик Оливье, как все становится как прежде, только еще с ноткой тоски – как в школе к концу каникул: вроде еще отдыхаешь, но мысленно уже идешь на занятия с опущенной головой. Но сейчас на носу весна, а значит время приободриться, встрепенуться и начать строительство! Да-да, именно так. Время застройки уже близко. Самое время обсудить вопрос выбора участка для будущего дома или дачи.

Хорошее одиночество только добровольное.

При выборе участка для потенциального дома прежде всего стоит выбирать тот, который максимально социализирован. Иными словами, Вам нужна цивилизация рядом, инфраструктура и, как ни удивительно, соседи. Даже если Вы случились законченным мизантропом и кажется, что только дайте возможность, так сразу перееду на необитаемый остров – это не так. На самом деле без общества вокруг и положительных проявлений его наличия, таких как магазины, транспортная развязка, возможность попросить отвертку у соседа, все нам крайне трудно жить. Попросту говоря откровенно дискомфортно. Более того, иметь соседей это безопасно. Их присутствие можно очень выручить, если Вы уехали по делам, а Ваше гнездышко приглянулось ворам. И еще масса других вариантов, когда помощь соседей может быть актуальна. Вывод: выбирайте участок не в поле.

Коттеджный городок.

Выбирать место на территории коттеджного городка, который только собирается застраиваться по сути то же самое, что купить тот же участок посреди поля. Увещевания застройщика, мол, поверьте, скоро тут жизнь забьет ключом, и соседи вот-вот отстроятся, стоит пропустить мимо ушей. Учитывая нынешние цены и тенденции на рынке недвижимости наши соотечественники не особо спешат достраивать свои дома. И это может длиться годами. А если у Вас семья и есть дети, то, согласитесь, будет очень грустно, когда ребенку окажется просто негде и не с кем погулять, кроме как бродить по пустырю.

Домик в деревне.

Приобрести ли участок/дом в селе вопрос так же неоднозначный. Конечно тут Вам и жизнь, бьющая ключом, и прочие блага цивилизации. Но стоит ознакомиться с местным контингентом и экономическим благополучием села в целом. Ведь плохое соседство может оказаться еще более губительным для Вашей размеренной загородной жизни, которую Вы себе планируете. К примеру, начнут у Вас воровать систематически – не очень приятно.

Коммуникации.

Один из самых щекотливых моментов, который способен свети на ноль выгоду от любой покупки. Прежде всего ознакомьтесь с наличием коммуникаций, заведены ли они на участок или же «по участку». Это принципиальное отличие. Фраза «по участку» означает, что необходимое для жизни как газ, электричество, вода проходят просто неподалеку. И чтобы заполучить их себе Вам нужно будет идти в соответствующие службы. Стоимость может оказаться настолько высокой, что приобретенный выгодно участок станет просто нерентабельным. Так что специалисты настоятельно рекомендуют на стадии разведки сходить во все нужные конторы и узнать подробности будущего подключения и стоимость.

Минутка географии: рельеф и ветер.

Решающим моментом при выборе участка должен быть его рельеф. В случае с неровным рельефом, наклонным и т.д. Ваше будущее строительство уже вырастает в цене. Причем ощутимо.

Так же стоит обратить внимание на близость грунтовых вод. Если неподалеку находится водоем, то готовьтесь к опять-таки дорогому строительству. Более того, наличие близко грунтовых вод к поверхности не только многократно усложнит строительство, но и ухудшит жизнь в доме в последствии.

И наконец, узнайте о розе ветров. Если Вы находитесь сравнительно близко от города, то есть возможность, что ветра могут принести «городской» воздух. А Вы ведь ехали за экологией и здоровьем за город. Что-то не так, правда?

В довершении поднимите экологические карты. Вероятность оказаться на месте захоронения отходов или особенно «нехорошего» предприятия очень даже реальна. Так что подходите к данному вопросу с умом и не экономьте время на поиски.  

Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
10/03
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (19554)
СочиСочи (4504)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я