Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Земельный участок   →   Земля под инвестиционные проекты: все станет проще!

Земля под инвестиционные проекты: все станет проще!

Земля под инвестиционные проекты: все станет проще!

В Российской Федерации намерены упростить процедуру получения земель для воплощения в жизнь инвестиционных проектов. С такой инициативой выступил премьер Дмитрий Медведев. Более того, премьер-министр уже озадачил профильные министерства, которые непосредственно заняты привлечением инвестиций и строительными проектами, подготовить соответствующие предложения. К таковым относятся Минстрой и Минэкономразвития.

Ждем первые предложения

Суть поручения – продумать варианты, как можно сократить количество процедур, предшествующих землеотводу. И, соответственно, сократить время, необходимое для получения всех разрешений на участок земли. Все это вместе должно упростить землеотвод для инвесторов и стимулировать денежные вложения в экономику. Затягивать с этим не намерены – первые предложения премьер-министр ждет уже к 17 июня текущего года.

Следующий шаг

Разумеется, землеотвод – это не единственное, что нужно для реализации инвестиционного строительного проекта. После возведения объект требуется подключить ко всем коммуникациям – тепловым, водным, канализационным, газовым. Подключение к подземным коммуникациям, так или иначе, требует урегулирования земельного вопроса тоже.

Поэтому к теме должны подключиться, помимо Минстроя и Минэкономразвития, и другие ведомства. В частности, Минэнерго и Антимонопольная служба. Также премьера интересует мнение и одной из автономных некоммерческих организаций, курирующих продвижение новых проектов в России. Им всем поручено продумать упрощение правил подключения объектов малого и среднего бизнеса к сетям газоснабжения, а также теплоцентралям, водопроводу и канализации. земля под инвестпроект

Результатом совместной работы должны стать новые типовые договора именно для малого и среднего бизнеса, инвестирующего в экономику России. То есть таким способом будут ликвидированы возможности чиновников для затягивания «решения вопроса» и разнотолков по поводу того, что нужно для скорейшего подключения объекта к коммуникациям. Это работа более объемная и с большим количеством участников процесса, поэтому и срок отведен побольше – аж до 3 августа нынешнего года.

Что дальше?

После того, как вся подготовительная работа будет сделана, у правительства появится конкретная схема, по которой можно будет упростить и землеотвод для инвесторов, и подключение готовых объектов к подземным коммуникациям. Пока сложно сказать, насколько именно сократятся сроки прохождения всех инстанций. Также сложно предвидеть, как скоро расчеты специалистов материализуются в соответствующие постановления Кабмина.

Однако то, что делать это давно нужно, уже и так ясно. Упрощение и, как следствие, удешевление  вышеназванных процедур могли бы стать существенным подспорьем малому и среднему бизнесу. А для кого-то, возможно, и толчком к дальнейшему развитию, от которого экономика страны в целом только выиграет. Да и привлекательность страны для иностранных инвесторов от этого только вырастет!

Материал был полезен?      Да 86    Нет 0
27/05
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (19554)
СочиСочи (4504)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я