Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Загородная недвижимость   →   Терраса: как обустроить этот уголок отдыха?

Терраса: как обустроить этот уголок отдыха?

Терраса  - понятие растяжимое, как по сути, так и по площади. Кто-то называет террасой то, что по существу является верандой, а кто-то так именует прикрытую тентом зону отдыха во дворе. Обычно терраса – это, все-таки, помещение, но не жилое, не отапливаемое, имеющее остекление до пола и открывающиеся во весь фасад двери. Наличие или отсутствие ступенек и крыльца – это уже по ситуации. Точнее, по архитектурному замыслу и рельефу местности. Итак, как же обустроить этот дачный уголок?

1. Цветы и растения 

Разумеется, загородная жизнь – да и любая жизнь своим домом – немыслима без озеленения. По периметру террасы просто обязательно нужно расставить фикусы в кадках, развесить цветы в подвесных вазонах, высадить растительность в специальных длинных ящичках, имитирующих грядку. Естественно, растения должны быть натуральными. Ну, разве что для круглогодичного варианта проживания допустимо зимой дополнить «растительный» интерьер яркими искусственными цветами.

2. Мебель из камня

Что может быть приятнее трапезы на свежем воздухе! Открытые Солнцу и свету двери террасы очень располагают к этому. Но, поскольку терраса не отапливается зимой и стоящая там мебель больше подвержена риску испортиться под влиянием мороза, то стол желательно делать из устойчивых к сырости и холоду пород. Например, из камня. Такую поверхность, кстати, гораздо проще вытирать после обеда и поддерживать в нормальном состоянии долгие годы, нежели деревянную или модную для дач пластмассовую.

3. Камин

Если вы живете в загородном доме круглый год, или хотя бы продлеваете  «дачный сезон» до октября-ноября, то камин в помещении террасы сослужит вам добрую службу. Так терраса из летней резиденции превратится во всесезонную, а вы сможете любоваться природой, не рискуя замерзнуть. Такой вариант будет очень логичным, если терраса оформлена как продолжение жилого помещения – в том же стиле, в тех же оттенках интерьера, но из более стойких материалов.

4. Гамаки и качалки

Для лучшей имитации пляжного отдыха вполне можно разместить на террасе подвесные элементы пляжного экстерьера – гамаки и качалки. Можно еще расставить шезлонги, маленькие столики и прочее, что легко перемещается на улицу сразу, как только потеплеет. В прохладную погоду вы лежите в гамаке под защитой стеклянных стен террасы, а в теплую – берете шезлонг и идете загорать во двор или к бассейну (если есть). Так как это, все-таки, терраса, то оформить подвесные качалки и кресла можно как-то изысканнее, привлекая к делу дизайнеров.

5. Занавеси и шторы

Больше возможностей для использования террасы в вечернее время там, где предусмотрены шторы и занавеси. Да и днем можно открыть дверь и задернуть занавеску, таким образом пропуская свежий воздух и не пропуская жарящие лучи Солнца. В любом случае, шторы должны быть из плотных устойчивых к ветру, Солнцу и перепадам температур материалам, желательно непромокаемым на случай дождя с ветром. Вторую пару можно сделать из тюля, как в обычной квартире. Но на зиму, если не собираетесь там оставаться, нестойкие к морозу и влажности ткани лучше снять. По расцветкам особых нормативов нет – желательно вписать в существующий интерьер. Или остановиться на нейтральной однотонной расцветке – так будет меньше заметны участки, таки выгоревшие на Солнце.

Если вы воплотите в жизнь хотя бы часть рекомендаций – ваша терраса станет уютной зоной отдыха, местом для трапезы, читальным залом или мини-дискотекой с фуршетом для друзей. Хорошего всем отдыха!

Материал был полезен?      Да 45    Нет 0
06/06
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (13615)
СочиСочи (3454)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я