Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Загородная недвижимость   →   Старинный замок за городом: вернемся в детство?

Старинный замок за городом: вернемся в детство?

Помните детские сказки, где все приключения происходили в замке? У кого-то это осталось просто воспоминанием, а кто, обретя богатство и власть во взрослой жизни, решил воплотить детскую мечту и купить себе настоящий замок. Зачем человеку замок? Причины разные, причем часто весьма прагматические, что вполне коррелирует со статусом потенциального владельца замка. Итак, зачем же богатые покупают замки?

Зачем человеку замок: почему «да»? замок Chateau d’Arricau-Bordes во Франции

Очень часто разбогатевшие люди приобретают столь необычную загородную недвижимость из соображений дальнейшего развития бизнеса. Например, чтобы переоборудовать его под ресторан или отель. Согласитесь, одно дело – современная постройка из стекла и металла, и совсем другое – дышащие стариной стены, помнящие известных людей прошлых столетий.

Например, замок Chateau d’Arricau-Bordes во Франции. Именно здесь проживал Шарль де Бац, с которого написан полюбившийся всем образ д'Артаньяна из «Трех мушкетеров». Правда, невзирая на столь престижную историю, этот замок попал в топ-5 самых «непродаваемых» при вполне «подъемной» по нынешним временам цене в 5 миллионов 300 тысяч долларов. Другими словами, имиджевая составляющая иногда не срабатывает.

Зачем человеку замок: почему «нет»?

Вот тут и самое время задаться вопросом: если старинные замки – это престижно и потенциально прибыльно, то почему их не скупают массово? На самом деле, все не так просто. Прибыль – дело отдаленное, а «вложиться» в ремонт придется прямо сейчас. Как минимум, это замена старых коммуникаций и оборудование новых, о которых в прошлые столетия и слыхом не слыхивали. Например, системы вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения и прочие, пришедшие к нам лишь в ХХ веке.

Смотрите дальше. Старинные замки, как правило, являются объектами культурного наследия и охраняются государством. То есть собственник не только обязан сохранять внешний вид строения и согласовывать  все внутренние переделки, но даже может столкнуться с ситуацией, когда смена назначения объекта невозможно. То есть сам жить в замке можешь, а сделать там гостиницу – нет. Такие вопросы нужно уточнять до покупки старинной недвижимости.

И, наконец, стоимость коммунальных услуг, начисляемая в прямой зависимости от площади помещения. Если здание насчитывает тысячи квадратных метров жилой площади, то представьте счет за отопление в зимний период. Плюс обслуживание прилегающей территории, превышающей площадь замка в разы. У людей, сумевших заработать большие деньги, воображение богатое, да и навыки счета тоже развиты.

Подсчеты и практика жизни показывают, что ежегодное содержание замка может «съедать» до 10 процентов его первоначальной стоимости. Далеко не каждый бизнес на старинной недвижимости принесет такую прибыль, которая перекроет эти расходы. Поэтому многие останавливаются на вариантах попроще.

Старинный замок: можно ли найти в России?

Следует отметить, что абсолютное большинство предложений старинных замков на рынке недвижимости приходится на страны Европы. В России, даже если и предлагают что-то подобное, построенное пару веков тому назад, то обычно ограничиваются формулировкой «старинный особняк». Даже поисковые системы по запросу «купить замок в России» выдают перечень хозяйственных магазинов, торгующих замками – врезными и навесными.

Удивляться особо нечему: в России в старинных замках и особняках часто располагаются музеи, и в «свободную» продажу они обычно не поступают. А то, на постсоветском пространстве предлагается в продажу с пометкой «отреставрированный старинный особняк», внешне напоминает современные строения. Например, старинный отреставрированный особняк недалеко от Ялты за вполне европейскую цену в 4 миллиона долларов.

В общем, покупка замка как разновидности загородной недвижимости – и в России, и в Европе требует особых размышлений. Взвесьте все «за» и «против», и только тогда принимайте решение – нужен ли вам замок в реальной жизни или пусть замки останутся местом приключения для сказочных персонажей!

Материал был полезен?      Да 127    Нет 0
16/03
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сиа-Сиа     10.04.2015
а что сейчас дешево? )))
Антон     06.04.2015
...круто, но дорого!
Сиа-Сиа     06.04.2015
Всё равно собственный замок - это круто!!!!
Натали     16.03.2015
третья фотка красивая! старина и современность - вместе!


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (11038)
СочиСочи (6899)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я