Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Загородная недвижимость   →   «Загородная жизнь» и альтернативные источники энергии

«Загородная жизнь» и альтернативные источники энергии

Загородный дом, особенно с участком – отличное поле для экспериментов с альтернативными источниками энергии. Вы можете опробовать новейшие технологии и заметно сэкономить на оплате энергоносителей. Какой вариант избрать для будущего эксперимента в области энергосберегающих технологий? Для начала смотрите, что есть сейчас на рынке.

Альтернативные источники энергии: ветер

Вот чего-чего, а ветра в наших широтах хватает почти везде. Для кого-то это всего лишь повод одеться потеплее, а для кого-то – бесценный источник энергии. В обеспечение эксперимента вам понадобится собственно ветрогенератор, аккумуляторы, контроллер заряда и инвертор. Также нужна будет мачта – чтобы «ловить» ветер на высоте. Чем выше – тем больше скорость ветра.

Специалисты  считают оптимальной скорость ветра от десяти метров в секунду. Следует знать также еще несколько моментов. Аккумулятора хватает в среднем до 10-ти часов работы – смотря насколько он  успел зарядиться, пока дул ветер. Максимально допустимая мощность ветрогенератора для установки на крышу – один киловатт. Всё, что больше, имеет высокую вибрацию и грозит разрушением кровли, а то и несущих конструкций. Кроме того, чем мощнее установка – тем выше уровень шума.

По этой же причине – уровень шума – мощные генераторы нужно ставить не ближе 40-50-ти метров от дома. Тогда шум не будет слышен, а вибрация от установки не будет распугивать насекомых, которые опыляют ваш сад. Таким образом можно обеспечить себя электроэнергией и даже отоплением. Однако все же лучше иметь запасной «отопительный» вариант на случай, если выдастся несколько безветренных дней подряд.

Альтернативные источники энергии: Солнце

Солнечные батареи – отличный вариант для южных регионов, где солнечных дней в году достаточно много. В придачу к набору солнечных панелей вам понадобится аккумулятор, инвертор и контроллер. Устанавливать солнечные батареи можно почти где угодно – на крыше, стенах, земле. Главное, чтобы на них попадали солнечные лучи.

От Солнца можно «питаться» электроэнергией, а вот на отопление такой энергии уже не хватит. Если, конечно, вы не отапливаетесь кондиционером «зима / лето», что на юге тоже достаточно распространено. Для достижения максимального эффекта специалисты советуют брать монокристаллические панели – они лучше, чем поликристаллические.

Альтернативные источники энергии: Земля

Точнее, даже не сама Земля будет альтернативным источником энергии, а геотермальная отопительная система. Использовать нужно вкупе с современными высокотехнологичными строительными материалами, утеплителями, паронепроницаемыми несущими конструкциями. Система эффективна для отопления дома, а также для работы на охлаждение летом. Если же в придачу подключить теплонасос и использовать подогрев воды от солнечных коллекторов, то система обретает законченный вид и экономит вам массу средств.

Альтернативные источники энергии: вернуть тепло обратно

Неплохим вариантом альтернативной энергии может стать использование рекупаторов. Это когда ранее нагретый системой кондиционирования и вентиляции воздух не «выбрасывается» в атмосферу, как обычно, а используется для подогрева, к примеру, воды. По такому же принципу действуют и рекупаторы сточных вод, которые «встраиваются» в систему канализации и «возвращают» тепло от стоков обратно. Это не вечный двигатель, но существенная экономия на горячей воде.

Так что выбор реально есть – осталось решиться на инновации в своей дачной и загородной жизни!

 

Материал был полезен?      Да 131    Нет 0
11/04
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (13615)
СочиСочи (3454)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я