Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Интерьер   →   Зонирование помещений - как приукрасить квартиру-студию.

Зонирование помещений - как приукрасить квартиру-студию.

 

Каким может быть зонирование пространства.

Практическое зонирование. Для такого зонирования используются предметы, которые активно используются в быту: шкафы, стенки, крупная мебель, стеллажи, и прочие предметы, которые создают разграничение пространства.

Пространственное зонирование. Такой вид зонирования очень важен для комфорта проживающих в квартире. Предметы, которые используются для такого зонирования, сами не используются, обычно это перегородки и арки из гипсокартона иди других подобных материалов.

Декоративное зонирование. Это ширмы и прочие элементы декора, которые можно легко передвигать и переставлять.

Зонирование квартиры-студии: практические примеры.

Зонирование при помощи штор и занавесок. Для этого можно выбрать как легкие, полупрозрачные занавеси, так и плотные тяжелые шторы. И те, и другие можно легко раздвигать, чтобы помещение приобрело объем, и задвигать, если хочется уюта. При помощи штор, занавесей или даже жалюзи можно отгораживать кухню, спальное место.

Зонирование при помощи освещения.

У каждой зоны может быть свой тип освещение. Так, для зоны приема гостей используются большие потолочные лампы, для подсветки рабочей зоны, кухни. подсветки пространства рядом с диваном – подсветки, локальные настольные, торшерные лампы или бра. Лучше не использовать светодиоды, так как они дают неприятный холодный свет, который не способствуют созданию комфортного интерьера. Можно использовать лампы разных цветов, разной мощности.

Зонирование при помощи ширм и перегородок. Смарт-стекло.

Ширма – это идеальный предмет интерьера, которая помогает отделять спальное пространство. Ширма легко складывает и переставляется, она идеальная для комнат, где не хочется ставить в качестве перегородок шкафы. Также ширма поможет скрыть гардеробную зону, ею легко прикрыть вешалки с одеждой. Ширмы также очень удобно использоваться для отделения детского уголка в большой комнате.

Сегодня многие молодые семьи также выбирают перегородки из смарт-стекла, которыми можно управлять при помощи пульта. Такой вид стекла может преобразовываться из прозрачного в матовое, достаточно одного нажатия кнопки. Чаще всего такие перегородки прячутся внутри стен, а при необходимости они выезжают по рельсам и за секунды создают несколько комнат в одной. Такими перегородками очень удобно быстро закрывать детскую, спальную зону или кухню, например, по время приема гостей или в случае, если захочется уединения.

Трансформация кухни-гостиной в гостиную.

Далеко не все хозяева хотят показывать гостям свою кухню, в этом случае ее можно прикрывать специальными раздвижными дверями. Кухня устанавливается между простенками, между ними и кухонной мебелью устанавливаются выдвижные двери, которыми при необходимости можно просто закрывать кухонную зону. Такие двери также помогут избежать просачивания неприятных кухонных запахов в жилую зону.

Зонирование с помощью мебели.

Здесь можно использовать самые разные варианты зонирования. Так, традиционно для отделения кухонной зоны используют барную стойку или консоль. Иногда таким разделителем становится большой диван для гостей.

Спальню тоже можно отделить от основной зоны, не прибегая к перегородкам. Кровать надо поставить в середине комнаты, а по обоим сторонам от нее сделать свободные проходы. Параллельно изголовью кровати можно повесить штору или поставить шкаф. В этом случае за шкафом можно даже разместить гардеробную зону, которая будет не видна посторонним. Отделить кровать можно также при помощи стеллажей или крупной мебели. Можно также использовать гипсокартонные перегородки с выемками, через которые будет проникать достаточно света.

 

Зонирование с подиумом.

Чтобы зрительно выделить кухонную, спальную или детскую зону, ее можно приподнять на подиум возле окна. Разный уровень пола смотрится очень красиво и оригинально. Он позволяет эффективно зонировать пространство.


 

Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
21/05
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько дней в году? (ответ - три цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
Объявление №8906321: -
 
 
Объявление №40909819: -
 
 
Объявление №41001583: -
 
 
Объявление №8905995: -
 
 
Объявление №4656457: -
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (30774)
СочиСочи (941)
ОмскОмск (216)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (121)
Х
Ч
Я