Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Интерьер   →   Интерьер для полиглота

Интерьер для полиглота

Все помнят шкафчики в детском саду с нарисованными на дверцах фруктами (растениями, зверюшками) и пояснением на английском, как это называется? Считается, что пластичная детская психика всё это сразу усваивает на подсознательном уровне. А как изучать иностранные языки взрослым людям, для которых классно-урочная система оказалась неэффективной, а идея заставить себя заниматься дома – нереализуемой?

Дизайнеры уже готовы поспешить навстречу и предложить обои с иноязычными манускриптами, магнитики на холодильник с импортными словечками и так далее. Да и обычные клейкие стикеры с написанными от руки словами-названиями предметов интерьера тоже нередко встречаются в многообразии методик изучения иностранных языков. Только вот более осмысленно работающий мозг взрослого человека, как оказалось, уже «не пишет» всё увиденное на подсознание, а норовит «вытолкнуть» лишние раздражители.

То есть известная доля мотивации в обучении просто необходима. А вот может ли интерьер помочь справиться с изучением языков? Конечно, может! Только нужно грамотно подобрать составляющие, работающие на поставленную задачу.

Интерьер для полиглота: широкий стол

Это когда-то считалось, что для эффективной работы стол нужно держать чистым и пустым, сразу убирая все бумаги (книги, учебники, тетради) по окончании работы (учебы, подготовки к экзаменам и так далее). Теперь же выясняется, что лучший способ что-то выучить  - это создать среду, в которой это «что-то» постоянно будет присутствовать.

Например, учебник английского или словарь. Забыли правило? Возьмите со стола книгу и посмотрите. Никак не вспомните нужное слово? Вот, рядом словарь. Если за словарем или учебником не нужно никуда идти и уж тем более искать их среди других книг – дело пойдет быстрее.

Интерьер для полиглота: открытые книжные полки

Исходя из предыдущего постулата, лучше отдать предпочтение открытым книжным полкам, нежели книжному шкафу с закрытыми, пусть даже стеклянными дверцами. Или сделайте в доме хотя бы одну открытую книжную полку на самом видном месте, куда и поставите самоучитель никак не дающегося вам языка. Тогда вы будете обращаться к нему чаще, и процесс изучения сдвинется с мёртвой точки.

В этом же контексте можно решить задачу чуть иначе  - допустим, поставить этажерку рядом с любимым креслом для отдыха и положить туда учебник вместе с любимыми газетами и журналами. Быть может, тогда найдется минутка и для познавательного чтива, а не только для развлекательного.

Интерьер для полиглота: маркерная доска

А как быть с правилами и наиболее сложными словами, которые желательно повторять постоянно? Для этого пригодится маркерная или магнитно-маркерная доска. Повесьте в самом проходном месте вашей квартиры, напишите слова и правила, а когда выучите – вотрите и напишите следующие. Считаете, что это – офисный антураж?! Доски бывают разного цвета, так что «вписать» в интерьер или подобрать под цвет обоев будет несложно.

Кстати, на этой же доске можно между делом и мимоходом отрабатывать правописание. Вы вряд ли специально купите  себе тетрадь с образцами слов, а для отработки грамотной письменной речи нужно писать, и почаще.

Отметим, что эти правила «интерьера для полиглотов» годятся и для взрослых людей, и для подросших и «вошедших в разум» детей. Так что если кнуты, пряники и репетиторы не дали результат – быть может, вам помогут интерьерные хитрости?!

Материал был полезен?      Да 52    Нет 0
28/06
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (21094)
СочиСочи (2157)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (6)
Х
Ч
Я