Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Аренда   →   Жилье становится доступнее с каждым днем.

Жилье становится доступнее с каждым днем.

 

На сегодняшний день по территории всей России можно наблюдать перманентное снижение цен на недвижимость. Причем данное явление одинаково коснулось как вторичного жилищного фонда, так и новых построек. Естественно, «ноги» процесса удешевления растут из столицы. Именно тут в первую очередь цены на квартиры и дома упали заметно. На начало 2016 года снижение цены в Москве на квартиры в новостройках равно примерно 10 процентам.

Вторичный рынок столицы претерпевает такие же перемены. Здесь уценка на данный период колеблется в диапазоне 10-17 процентов. И это если точкой отсчета брать начало текущего года. Плюс, нельзя забывать, что еще в 2015 падение цен на недвижимость уже шло полным ходом, а сейчас только продолжается. Так, за минувший год на вторичном рынке недвижимости цены упали практически на 15 процентов. И, по всем прогнозам, данный процесс не собирается заканчиваться. Нас ждет жилье по еще более доступным ценам. Сочувствуем риелторам и радуемся за тех, кто покупает, товарищи! Хотя новых хозяев находит сейчас по самым оптимистичным сводкам лишь процентов 30-35 квартир.

Вернемся к новостроям. Москва в лучших своих традициях кипит и бурлит: все бежит, все бегут – все меняется. Постоянно на рынок недвижимости столицы выходят новые постройки. Причем преимущественно малобюджетные. Новых зданий или жилых комплексов становится все больше, и предложения просто перенасытили рынок. Спрос просто не успевает вырасти до тех же масштабов. Особенно если говорить о таких сегментах как эконом- и комфорт-классы.

Самое интересное, что при такой ситуации застройщиков и риэлтерские компании ничего не смущает. Да, согласно прогнозам, конкуренция среди них будет только расти. Да, это гарантировано снизит и без того упавший уровень спроса. И тем не менее, на первые полгода в 2016 уже намечена сдача уймы проектов в эксплуатацию. Те компании, у кого более солидные ресурсы, отдают предпочтение точечной застройке и, соответственно, проекты сдавать будут единичные. Другие же наоборот, попытаются количество перевести в качество. То есть наводнить рынок недвижимости Москвы новостроем комфорт- и эконом-класса. Стоит заметить, что в столице и Подмосковье идет централизованная застройка бывших промзон, хотя в самом городе пустует порядка 20 тысяч квартир.

Темпы сдачи новых жилых объектов возможно несколько спадут ко второй половине текущего года. Хотя к тому моменту, по мнению экспертов, это уже не будет иметь особого значения – разрыв между спросом и предложением увеличится еще сильней. За один «квадрат» в столице к тому времени ожидается цена около 180 тысяч рублей. И это в новостройках. Касательно вторичной недвижимости, то ее цена за тот же квадрат ожидается примерно 165-168 тысяч рублей.

Все вышеописанное касается территории, которая в пределах МКАДа. Квартиры, которые расположены в рамках хотя бы 10 километров от МКАДа станут дешеветь заметней. А вот недвижимость за пределами обозначенного диапазона скорее всего будет переживать не лучшие свои времена. Интересы людей естественным образом направлены к более удобным в плане расположения постройкам с развитой инфраструктурой вокруг. Иными словами, чем ближе к городу, тем дороже. Это правило точно никуда не девается.

На горе застройщикам, «девелоперам» и риелторам тенденция удешевления недвижимости не собирается исчезать. Более того, покупательская способность так же падает. В результате из-за разрыва между морем предложений и минимумом спроса формируется специфический спрос: квартиры нужны, но исключительно качественные и по приемлемой цене. Что на практике означает отложенный спрос. Об был еще в 2014 году. Тогда особенно котировалось жилье высокого качества, ведь столица застраивалась жильем в основном бизнес-класса. Сформированный тогда интерес имеет место быть и сегодня. По ближайшим прогнозам, именно он позволит тем застройщикам, которые предложат наиболее адекватные, то есть заниженные, цены, за качественные проекты успеть заработать к концу этого года.

Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
13/02
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какого марта мы празднуем Международный Женский День? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (15885)
СочиСочи (4163)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я