Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Интерьер   →   Как превратить «бардак» в андеграунд?

Как превратить «бардак» в андеграунд?

Интерьер в стиле «андеграунд» привлекает массу внимания, вызывает неподдельный интерес, однако мало кто хочет воплотить это в своем жилище. По крайней мере, даже избалованные экзотическими заказами столичные дизайнеры частенько признаются, что удельный вес андеграунда среди общих предпочтений клиентов по-прежнему невысок.

Секрет, видимо, в специфике стиля. Одно дело, когда кирпичные стены и облезлая (в смысле, «состаренная) мебель вдохновляют на творчество в художественной мастерской. Другое дело видеть это у себя дома. Особенно, если вы далеки от творчества как смысла жизни. И всё же – есть ли место андеграунду, пришедшему к нам из подвалов и гаражей,  в оформлении современного жилища? Кому есть резон обратить взор в данном направлении? И может ли андеграунд означать «уют»?

Андеграунд: свобода и творческий беспорядок

На самом деле, уютным может быть любой интерьер, сделанный с любовью. Основное удобство андеграунда – отсутствие жестких правил организации пространства и декорирования. Вы можете организовать посадочные и спальные места где угодно, разложив подушки и матрасы оригинальных расцветок. Вы можете устроить застолье прямо на полу, положив большой старый ковёр, который легко отчистить или не жалко выбросить. Вы можете устроить любую тусовку, не боясь нарушить порядок. Потому что в андеграунде порядок = творческий беспорядок.

Андеграунд: сочетание не сочетаемого

Для интерьера в стиле «андеграунд» подходит практически любая мебель. Лучше. Конечно, старая или искусственно состаренная. Но если вы где-то раздобыли барную стойку – смело организуйте дома мини-бар! Ваши друзья обязательно это оценят! Да и для вас такой дом станет настоящей крепостью – вы прямо здесь сможете расслабиться и отвлечься от будней. То же и с остальными деталями: старый светильник может удачно соседствовать с современным телевизором. И, кстати, если вы не придумали, куда пристроить «плазму» - можете ставить на мольберт!

Андеграунд: индустриальный пейзаж

В «андеграундный» стиль хорошо вписываются элементы индустриальной эпохи: металлические трубы, лестницы, вытяжки и так далее. Чем не вариант замаскировать таким образом турник или шведскую стенку, которые, по мнению многих, способны испортить любой интерьер? Но только не андеграунд! Здесь всё – только для вашего удобства. И, если вы хотите заниматься спортом дома – так тому и быть! Кстати, металлические тренажеры тоже могут стать оригинальным даже для андеграунда элементом интерьера. Правда, «индустриальное» железо – это, скорее, элементы стиля «лофт», но это уже детали!

Как нейтрализовать недостатки стиля андеграунд? Например, чтобы не дышать каменной пылью от необработанных кирпичных стен? Можно их покрасить современной краской типа «Сферолит». Будет заодно теплоизоляция для  вас и шумозащита для соседей от вас. Или выложить стену декоративными разноцветными кирпичами. Металлические и деревянные поверхности тоже можно обработать свежей краской или лаком. «Состаренный» – это еще не синоним слова «неаккуратный». И, кстати, андеграунд совсем не отрицает использование современных отделочных материалов. Вы можете выложить пол кафелем или паркетом, купить функциональную мебель, а несколько стен оставить «для творчества». Пусть эти стены будут кирпичными – развесьте там картины и фотографии, сделайте оригинальную подсветку, и тогда у вас дома будет своя маленькая арт-галерея.

В общем, делайте, как вам удобно. Главное – это вы и ваша творческая натура. А стиль «андеграунд» подходит для творческого самовыражения более, чем любой другой!

Материал был полезен?      Да 46    Нет 0
14/07
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (21101)
СочиСочи (2124)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (6)
Х
Ч
Я