Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Разное   →   Как «закрепиться» в России: жилплощадь в помощь!

Как «закрепиться» в России: жилплощадь в помощь!

Как «закрепиться» в России? Данный вопрос волнует многих граждан из соседних и не очень стран. Российская Федерация всегда была востребована в качестве места проживания как государство, дающее огромные возможности для реализации своего потенциала, удовлетворения культурных запросов, да и просто поиска более высокооплачиваемой работы.

домСуществует огромный массив законов и нормативных нюансов, регулирующих миграционный поток желающих жить и трудиться в России-матушке. В любом случае, каждому, кто хотел бы «развернуться» на наших бескрайних просторах, нужно где-то жить. Собственно, на основе этого «где-то» и выдают разрешительные документы на ваше будущее пребывание, проживание, работу и прочие жизненно необходимые вещи. Итак, как же «закрепиться» в России?

Как «закрепиться» в России: снять квартиру

Самый простой и наиболее частый способ где-то обосноваться, к которому прибегают прибывающие в Россию иностранцы, это снять квартиру. Нужен официальный договор найма, и указанный там адрес будет фигурировать во всех последующих документах, которые далее будет получать иноземец в России. В случае переезда нужно уведомить об этом миграционную службу в отведенный для этого короткий срок и, соответственно, внести изменения в документы.

Что дает аренда жилья? Право на ваше пребывание в стране, проживание, возможность получить разрешение на трудовую деятельность и найти работу. Действительно, ну, не бомжей же брать на работу российским бизнесменам! Официальный статус должен быть. Так что если вы нашли временное арендованное жилье, а затем «разобрались» с разрешением на работу – можете продлить свое право на нахождение в России до 1-го, 2-ух и даже 3-х лет. В каком случае и сколько – оговорено в законодательстве.

Как «закрепиться» в России: купить жилье

Более надежный и долгосрочный способ обосноваться в России – это купить жилье в понравившемся вам регионе. Закон позволяет иностранцам покупать жилье в РФ наравне с гражданами России. Это, конечно, дороже, однако в крупных городах и аренда не дешевое удовольствие. А ежемесячная плата за квартиру зачастую стремится сравняться с размерами выплат по ипотеке. То есть при наличии материальных возможностей смысл «вложиться» в покупку жилья в России есть. Опять же, тем, кто готов инвестировать по-крупному, проще получить вид на жительство, а с «видом» и жильем гораздо проще  претендовать на гражданство, если это входит в планы.

отель Россия В общем-то, если вы в Россию надолго, то вид на жительство или гражданство иметь гораздо выгоднее, чем просто регистрацию. Нужно иметь в виду, что иностранному собственнику недвижимости придется платить достаточно серьезные налоги за владение недвижимым имуществом на территории России. Так что курс на гражданство вполне перспективен.

Как «закрепиться» в России: отели, пансионаты, дома отдыха

Ну, а если у вас нет амбициозных планов покорять творческие и бизнес-вершины в России, а вы просто хотели бы «пересидеть» в спокойном месте какой-то неспокойный период у себя на Родине, то вам вполне подойдет недорогой пансионат или дом отдыха где-нибудь в пригороде. Можно, конечно, забронировать и люкс в отеле в центре Москвы, но это вряд ли «по карману» всем желающим пробыть в России длительный период.

Что дает пребывание в пансионате, доме отдыха или гостинице? Как минимум, вам не нужно будет самому стоять в очередях в миграционную службу и заниматься оформлением всяческих разрешительных бумаг. Это за вас сделает принимающая сторона, то есть администрация того пансионата, дома отдыха или той гостиницы, где вы остановились.

Вы можете там пробыть весь период, на который вам открыли визу. Или весь срок, который разрешают находиться в России прибывшим из безвизовых стран. Кстати, вам при этом никто не мешает «мониторить» рынок труда и разведать ситуацию на предмет будущего трудоустройства!

Материал был полезен?      Да 32    Нет 1
21/12
Источник: http://www.allpn.ru/


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (21102)
СочиСочи (2124)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (6)
Х
Ч
Я