Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Строительство, Ремонт   →   Дачный домик: строим самый лучший!

Дачный домик: строим самый лучший!

Дачный домик: из какого материала построить? Этим вопросом задается каждый, кто решил строить «с нуля», на приобретенном для этих целей участке. Насколько отличаются материалы для всесезонного жилья от материалов для возведения летнего домика? Это зависит от климатической зоны. С учетом вероятности холодного лета в средней полосе материалы практически одни и те же, а само строение отличается лишь «начинкой», то есть наличием отопления, благоустроенного санузла и прочего, без чего зимой – никак. В южных широтах можно построить курень даже из досок. Но все стоит рассмотреть компромиссные варианты с возможностью утепления «на перспективу».

Дачный домик: из кирпича и бетона

Чем хорош дачный домик из кирпича и бетона? Такое строение по характеристикам пригодно для проживания круглый год, если туда провести отопление. Если же вы настаиваете только на летнем варианте, то тут тоже масса плюсов. Так, каменные дома хорошо сохраняют прохладу в жару, они прочны и надежны, а также долговечны.

Кроме того, кирпичный дом позволяет воплотить практически любую конфигурацию строения, возвести нужное число этажей и так далее. Конечно, возвести девятиэтажку на дачном участке вам вряд ли кто не позволит, однако при нынешней гигантомании даже три этажа лучше реализовать в камне и бетоне. Большое преимущество – возможность отделочных работ сразу по завершении строительства.

строительство домаДачный домик: из бревен и древесины

Деревянный дачный домик – классический вариант на все времена! А нынешние технологии сделали возведение домика очень быстрым, практичным и удобным. Строить можно из цельного бруса (оцилиндрованного или профилированного), а можно взять склеенный из досок под давлением материал. Дерево можно не отделывать, что уже сэкономит ваши средства.

Если же вы, как обитатель городских джунглей, не решаетесь так сразу сближаться с природой, то нужно помнить, что деревянный дом можно отделывать лишь через год, когда строение даст усадку. Исключение – дома из клееного бруса. Они усадку не дают, и строительство, кстати, можно начать уже зимой.

Дачный домик: каркас и панели

Каркасное строительство обрело популярность как наиболее экономичное во всех отношениях. А главное – очень быстрое, что в условиях ограниченного дачного сезона тоже имеет значение. Эти дома весьма устойчивы, их ставят даже в сейсмоопасных районах.

Это типичное дачное строение: как ни крепи щиты на каркас, полной изоляции добиться сложно. Да и толщина щитов к зимовке не располагает. Хотя производители современных изоляционных материалов готовы с этим спорить. Если, к примеру, утеплять пенопластом, то эффект может быть ниже ожидаемого плюс большие затраты. Если сферолитом, то тут и времени потребуется меньше, и стоимость окажется ниже.

Дома из сэндвич-панелей тоже обычно сезонные. Они почти «не дышат», поэтому обитать там желательно лишь в то время года, когда можно дышать через открытое окно.  В принципе, проблема решаемая: если сделать грамотное кондиционирование и достаточное утепление, то и такой дом может стать всесезонным. SIP-панели (=сэндвич-панели) тоже не сложны в монтаже и тоже позволяют справиться со строительством достаточно быстро.

И, наконец, последний вопрос, который многие готовы задать первым: цена. Сколько стоит все это «дачное удовольствие» на этапе строительства и насколько целесообразны те или иные вложения?

Затраты на строительство дачного домика

 

Материал

Стоимость кв.м      без отделки

Время строительства без отделки

Срок службы

Кирпич, бетон

от 18 тысяч рублей

3-5 месяцев

150 лет

Дерево

от  20 тысяч рублей

2-3 месяца

100 лет

Каркас, панели

от 10 тысяч рублей

0,5-2 месяца

50 лет

 

Итак, вы теперь знаете, что ждать от каждого из вариантов, и в какие деньги вам это обойдется. Решайте, потому что лето уже близко!

Материал был полезен?      Да 106    Нет 0
23/05
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (11038)
СочиСочи (6899)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я