Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Жилая недвижимость   →   Заработок на инвестиционной недвижимости во время кризиса

Заработок на инвестиционной недвижимости во время кризиса

 

Инвестиция в недвижимость стала наиболее распространенным способом вложения денег среди большого сегмента населения. Даже условия кризиса не останавливают людей от покупки жилья на «перспективу», и мы подготовили несколько практических рекомендаций, которые помогут более выгодно и, что немаловажно, безопасно распорядиться своими средствами.

  • Инвестиции в строительство

Начало любого строительства начинается с котлована, и именно на этом этапе сумма вложений в покупку квартиры является минимальной, в то время как стоимость жилья в уже возведенном и введенном в эксплуатацию здании может составлять на 30-50% больше. Еще несколько лет назад даже при условии оформления ипотечной ссуды этот вариант инвестирования был очень популярным, однако сегодня эксперты рекомендуют рассматривать в качестве объекта вложения новострои на том этапе, когда уже возведен каркас. Скорость строительства может снизиться не из-за недобросовестности застройщика, а от уровня инфляции и снижения инвестирования на промежуточных этапах строительства. Стандартной схемой инвестирования застройщиком является начальная и завершающая стадии возведения, когда он может оперативно подготовить к сдаче существующий объект и сразу переключиться на новый. Разница между размером инвестиций и итоговой стоимостью готовой квартиры будет не столь колоссальна, но все еще достаточно существенна.

  • Анализируйте предложения вторичного рынка

Наиболее безопасным вложением считается инвестиция в новострой на так называемой «высокой стадии», когда строительные работы практически завершены. Для того, чтобы определить порядок возможных цен, мониторьте аналогичные предложения в том же районе на вторичном рынке – основными параметрами могут стать метраж, этажность, количество комнат, эргономичность планировки, визуальное состояние. Иногда хорошую прибыль можно получить, выполнив базовые отделочные работы в новой квартире, продавать которую можно уже после сдачи здания и полного подключения инженерных коммуникаций.

  • Инфраструктура

Прежде, чем принять решение вложить средства в строительство жилого фонда, постарайтесь изучить информацию о развитии инфраструктуры близлежащей территории. Если даже в перспективе нескольких лет планируется открытие в зоне пешего доступа станции метро или хорошей транспортной развязки, образовательных учреждений, торговых и развлекательных комплексов - это существенный аргумент для формирования итоговой цены. Следует помнить, что оптимальным периодом обустройства нового микрорайона является промежуток времени в 3-5 лет.

  • Сдача в аренду

Если вы не планируете жить в квартире, в которую готовы инвестировать, до тех пор, пока ее стоимость не станет максимальной с учетом факторов инфраструктурного развития, не дайте ей простаивать – сдавайте жилье в аренду. Зачастую арендующие квартиры люди уже обладают основной мебелью и бытовой техникой, потому затраты на обустройство можно ограничить простеньким косметическим ремонтом, оборудованием кухни, санузла и покупкой нескольких шкафов-купе по типовым проектам, которые смогут обеспечить достаточный уровень комфорта. К слову, мебель для жилых комнат можно приобретать не новую, а в хорошем состоянии.

Еще одним способом заработать на аренде является инвестирование в строительство модных в последнее время апарт-отелей. Это сравнительно новый формат, который может стать отличным источником дохода – проживание в таких апартаментах может быть посуточным по аналогии с отельным бизнесом или подразумевать более длительный срок проживания. Например, для командированных в другие города специалистов апарт-отель по сходной цене будет более приемлемым вариантом, чем проживание в гостинице.

  • Доверяйте тем, кто этого заслуживает

Надежный застройщик или девелопер – это настоящая удача, таковыми считаются компании, которые представлены в своем сегменте уже длительный период времени, исчисляемый десятилетиями, а не годами, и сформировавшими высокую культуру ведения дел с инвесторами. Постарайтесь найти максимум информации о компании-застройщике – изучите историю сдачи объектов, сроки и качество выполнения работ, отзывы инвесторов, новостные релизы. 

Материал был полезен?      Да 3    Нет 1
23/02
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (15885)
СочиСочи (4163)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я