Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Жилая недвижимость   →   Основные ошибки продавца частной недвижимости

Основные ошибки продавца частной недвижимости

 

Необходимость продажи недвижимости может возникнуть по множеству причин, и каждый человек ожидаемо старается осуществить сделку с максимальной выгодой, однако большинство допускает одни и те же ошибки, которые влияют на эффективность и скорость продажи. Цели и методы их достижения у каждого свои – мы собрали для вас несколько практических рекомендаций, которые помогут грамотно организовать процесс продажи и сделать его максимально оперативным и комфортным.

  • Заблуждение №1: вы точно знаете, сколько стоит ваша квартира.

Современный рынок недвижимости нельзя назвать полностью прозрачным, так как вы не можете проанализировать его в полной мере. В каждой совершенной сделке фигурирует три цены – предложение продавца, возможность покупателя и промежуточная, компромиссная стоимость, из которых вы сможете узнать только первую, заявленную продавцом. В результате вы рискуете непроизвольно завысить цену, что повлечет длительный период совершения продажи.

Немаловажным фактором в формировании цены являются не только метраж, состояние или месторасположение, но и уровень покупательской способности той части населения, которая могла бы рассматривать именно вашу квартиру в качестве потенциального нового дома.

  • Заблуждение №2: пренебрежение предпродажной подготовкой квартиры.

Подготовка квартиры к продаже заключается не только в наведении порядка и осуществлении базового косметического ремонта. Постарайтесь сделать так, чтобы все преимущества были видны «невооруженным глазом» - загодя избавьтесь от старой мебели, большого количества декоративных элементов, тяжелых портьер. Если вы решили размещать объявление самостоятельно или же предоставить качественные фотографии риелтору, постарайтесь сделать их в ясный, солнечный день, так как фото низкого качества может оказывать отпугивающее действие.

  • Заблуждение №3: отказ от опционального снижения цены (торга).

Просьба уступить в стоимости понравившейся квартиры – не редкость, в особенности для вторичного рынка. Она не связана с прямой угрозой интересам продавца, как многие думают – в действительности покупатели могут располагать суммой немного ниже заявленной и уже иметь на примете достойный вариант с более низкой ценой и предпринимают последнюю попытку купить квартиру своей мечты. В случае прямого отказа продавца покупатель либо возвращается к альтернативному варианту, либо продолжает поиски. Для продавца же возможность совершения сделки упущена и остается только ждать, когда еще кто-то обратит внимание именно на его квартиру.

  • Заблуждение №4: справиться можно и без риелтора.

Риелтор – это не просто посредник. Начнем с того, что у продавца и потенциального покупателя кардинально разные интересы, найти общий знаменатель для которых может только человек, привычный к ведению подобных переговоров. При условии, что вы работаете с профессионалом, можно сэкономить средства, нервы и время, потому как он:

  1. объективно оценит состояние недвижимости с точки зрения современного рынка и поможет вам сформировать адекватную стоимость;

  2. сможет ответить на вопросы потенциального покупателя так, чтобы заинтересовать его именно вашей квартирой;

  3. будет искать покупателей, на что у вас может не быть времени.


 

  • Заблуждение №5: чем больше риелторов нанять, тем больше клиентов можно привлечь.

Большое количество агентов, которые могут помочь в продаже недвижимости, не гарантирует большой спрос на нее, так как зачастую профильные объявления размещаются на одних и тех же ресурсах, то есть, по сути, вы получаете несколько идентичных объявлений-клонов. Разница между ними только на первый взгляд несущественна. Скорее всего, заинтересованный в покупке человек позвонит по всем номерам и получит различные вводные данные, что не может не насторожить. В зависимости от уровня комиссионных может отличаться итоговая цена, что на уровне интуитивного восприятия также не вызывает нужную степень доверия. Наконец, конкуренция между риелторами может привести к существенному снижению стоимости из-за того, что каждый из них будет постараться предложить цену, устраивающую покупателя, но не всегда выгодную для продавца, чтобы поскорее закрыть сделку.

Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
23/02
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (20093)
СочиСочи (1452)
ОмскОмск (140)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я