Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Жилая недвижимость   →   Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке. За и против.

Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке. За и против.

Вторичное жилье в качестве «нового» дома для Вас или Вашей семьи может оказаться равно как и выгодным приобретением, так и совсем наоборот. Квартиру по определению выбрать не просто, чтобы полностью удовлетворяла всем требованиям. А вторичный жилищный фонд в этом случае может скрывать в себе великое множество «подводных камней». Итак, разберемся.

Прежде всего квартира должна быть комфортной: планировка, состояние стен, пола и потолков. Это основа, на которую все сразу обращают внимание. Но ограничиваться столь поверхностым анализом просто нельзя. 

Вторичная недвижимость удобней новостроя именно от того, что уже была в эксплуатации: дом точно существует, все коммуникации есть и работают, а недостатки успели проявится в ходе пользования помещений. Плюс здание, чей возраст больше 3 лет гарантированно успело дать осадку: минус проблемы с трещинами в недавно сделанных стенах и потолках. Вероятно, присутствует, как минимум, косметический ремонт, водопровод и вся необходимая сантехника, отопление.

Иными словами, заезжай и живи. А детали ремонта уже «под себя» можно и впоследствии скорректировать.

Тем не менее, все тот же момент «вторичности» таит в себе достаточно опасностей. Здание может оказаться в неприглядном состоянии или вовсе в аварийном. Состояние крыш, особенно при покупке квартиры на верхнем этаже, чуть ли не ключевой момент при выборе нового жилища. Подвал, чердак, мусоропровод, захламленность лестничных клеток, их же состояние с точки зрения наличия ремонта – все это может крайне негативно повлиять на жизнь в потенциальной квартире.

 

Осмотр местных достопримечательностей.

Прежде всего визуально оцените район будущей квартиры. Транспортная развязка, инфраструктура такая как магазины, аптека, школа, детский сад и поликлиника, лесопосадки или парковая зона.

Если у Вас есть семья, то момент наличия неподалеку школы или детсада должен быть первым по важности. Далее аптека и магазины. Все есть и добираться туда нужно меньше чем в загадочную Монголию пешком? Прекрасно!

Теперь окружающая среда – парк. Лесопосадка, сад, сквер – что-либо должно быть рядом, совсем хорошо, если непосредственно под зданием, где Вы планируете расположиться. К этому же пункту относится удаленность от проезжей части и присутствие линии высоковольтных передач. Проезжая часть обязана быть на расстоянии минимум в 50м, а линии высоковольтных передач хотя бы в 100м от будущего дома. В противном случае смок и излучение от проводов станут крайне негативно влиять на Ваше здоровье.

И не забудьте про парковку или гаражи для своей «ласточки».


 

«Это я удачно зашел…»

Здание. Обратите внимание на его ухоженность, опрятность прилегающей территории. Насколько опрятная придомовая зона, подъезды, лестницы? Взгляните на двери своих потенциальных соседей. Да, именно так, на их двери! Контингент местных жителей очень важен. И если двери в доме старые, в плачевном состоянии с плохими замками и наталкивают на мысли о пьяницах и прочих деклассированных элементах, стоит задуматься, а так ли хороша сама квартира.


 

Дом, милый дом.

Вернемся в квартиру. Вы точно все обследовали?

Расположение квартиры тоже играет немаловажную роль. Северная сторона – мало света и усугубленных холод зимой, южная – жара летом и вечные попытки загородиться от лишнего света. То есть нужно подбирать смешанные варианты – северо-запад, юго-восток.

Вы на верхнем этаже? Полюбопытствуйте устройством и состоянием крыши и чердачных помещений. Сводчатая конструкция крыши всегда безопаснее. А чердак возможно приватизировать и расширить свои владения.

Шахта лифта прилегает к стене квартиры – готовьтесь оказаться в курсе всех перемещений в доме. Ночью особенно.

Сантехника в квартире это вообще отдельная тема. Но в первую очередь проверьте давление воды в трубах, отрыв краны на максимум. Грибок в ванной комнате может не просто «убить» ремонт, но и существенно навредить здоровью жильцов. Состояние облицовки стен и напольные покрытия должны быть целыми, плотно прилегать и не издавать лишних звуков.

И наконец электропроводка. Внимательно осмотрите разводку электросети, расположение розеток и их состояние. Хорошая проводка всегда медная – это аксиома.

Напоследок по открывайте окна и балкон. Шумоизоляция оконных систем, плотность закрытия, наличие возможности проветривания помещений довершат картину при рассматривании квартиры.

Если Вам повезло удовлетвориться всеми параметрами, то, конечно, покупайте. Только не забудьте про договор, проверить наличие оригиналов документов у хозяев квартиры и не экономьте на добросовестном нотариусе.

Материал был полезен?      Да 2    Нет 0
03/02
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лет в Российской федерации длится один президентский срок? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (11038)
СочиСочи (6899)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я