Новостная
колонка
Новостей пока нет.

Как можно редактировать PDF файлы?

Автор Тема: Как можно редактировать PDF файлы?  (Прочитано 45 раз)

Raven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дали мне тут работу с документами, где просто огромная масса ошибок. Не знаю, что за идиот это делал, но исправлять придётся мне. Чтобы по сто раз не копировать и делать новые, исправленные документы, хочу как-то научиться исправлять имеющиеся. Есть ли для этого какие-то программы?

Chillout

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как можно редактировать PDF файлы?
« Ответ #1 : 15 Июля 2025, 03:35:39 »
Один из самых удобных вариантов - это PDF-XChange Editor. В нём можно не только вносить правки прямо в документ, но и сохранять его в нужном виде без пересоздания. Также попробуй FineReader. Он хорошо справляется с распознаванием и редактированием даже не самых удобных сканов.

Deivis

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июля 2025, 03:49:26 »
Да уж, самая нудная работа - выискивать и исправлять чужие косяки в документах, особенно в формате ПДФ. Советую попробовать сервис чат с ПДФ https://pr-cy.ru/chat-pdf/. Он позволяет загружать ПДФ-файл и буквально в чате обсуждать его содержимое, как с живым помощником. Это реально упрощает работу: ты можешь указывать, где ошибка, просить переформулировать, а он всё делает. Очень выручает, когда нет времени вручную всё переписывать.

Stratovarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июля 2025, 03:58:39 »
У меня на такой случай стоит набор: Adobe Acrobat Pro для серьёзного редактирования и Sejda PDF Editor, когда нужно быстро что-то поправить без установки. Если документы текстовые, а не отсканированные, то Google Docs тоже иногда спасает. Просто заливаю файл и правлю как обычный текст.