Новостная
колонка
Новостей пока нет.

Хочу понять, что больше всего съедает электричество в доме

Автор Тема: Хочу понять, что больше всего съедает электричество в доме  (Прочитано 48 раз)

Deivis

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Во время новогодних каникул счётчик электроэнергии крутился с бешенной скоростью. Это во-первых масса иллюминации, это во-вторых вся семья дома находилась и включено было всё, телевизоры, компьютеры, свет и тд. В-третьих гостей почти каждый день принимали. Даже родственники из глубинки к нам в Москву на пару дней приезжали. Сейчас взялся платить за услугу и увидел, что за электроэнергию набежало столько, что думал седым раньше времени стану. Думаю теперь экономно как-то электричество расходовать. Подскажите, какие электроприборы больше всего наматывают счётчики?

Stratovarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Больше всего жрут электрочайник, утюг, обогреватели и кондиционер. Холодильник работает постоянно, так что за месяц тоже прилично набегает. Стиральная и посудомоечная машины энергоёмкие, особенно если горячей водой пользуются. Компьютеры и телевизоры меньше едят, но если работают круглосуточно, то тоже вклад дают. Иллюминация зависит от типа ламп, светодиоды экономичнее обычных лампочек раз в десять.

Raven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Праздники всегда бьют по карману, когда дом полон народа и техника не выключается. Понять какие конкретно приборы жрут больше всего полезно, чтобы знать где реально можно сэкономить. Можешь почитать какие электроприборы в доме тратят больше всего электроэнергии тут: https://remont-kuppersbusch.msk.ru/energopotreblenie-tekhniki-kuppersbusch-kak-optimizirovat-raskhody/. Там разбор по категориям техники с цифрами потребления, можно прикинуть что у тебя дома больше всего наматывает и как это оптимизировать.