Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Люксембурге: почувствуйте себя герцогом!

Недвижимость в Люксембурге: почувствуйте себя герцогом!

Герцогство Люксембург – очень маленькая и весьма комфортная для проживания страна. Даже не обязательно знать в совершенстве английский. Подойдут и более простые для изучения немецкий и французский, причем французский даже предпочтительнее. Интерес россиян к Люксембургу вышел на новый уровень в значительной степени после известной всем «конфискации на Кипре». Упрощенное восприятие бизнес-условий Люксембурга «как Кипра, только немного дороже» имеет под собой основания, но требует уточнения и помощи юристов. Равно как и попытка обосноваться тут, купив недвижимость.

Недвижимость в Люксембурге: налоги

Если под налогами подразумевать все платежи, то суммарно это будет примерно 10 процентов от стоимости жилья плюс 15 процентов НДС, если жилье первичное. В 10 процентов входят госпошлина, услуги по оформлению купчей и регистрации в Земельной палате.

Есть нюансы, связанные с перепродажей недвижимости, регистрацией ипотеки (доступна для резидентов и обладателей вида на жительство) и случаями, когда ваша покупка недвижимости в Люксембурге – первая. Именно поэтому лучше сразу отказаться от идеи «провернуть» такую сделку самостоятельно и обратиться к адвокатам, знающим местное законодательство.

Существуют нюансы и при оформлении недвижимости – например, на юридическое лицо. Там тоже нужно знать, сколько обойдется регистрация юрлица, каким должен быть минимальный уставной фонд (обычно не менее 40 тысяч евро) и сколько придется отчислять ежегодно вне зависимости от результатов хоздеятельности (примерно 8 тысяч евро).

Что еще? Ежегодный платеж для владельцев жилья составляет 1,52 процента стоимости плюс земельный налог в зависимости от участка. При сдаче в аренду платежи будут еще выше – от 8-ми до 39 процентов в зависимости от дохода. Налогообложению подлежит и  прирост капитала – это если вы продали дороже, чем купили. Ставка 19 процентов. Наверно, не нужно напоминать, что в Европе привычные нам схемы уклонения от налогов не работают.

И, пожалуй, самое главное – чтобы купить недвижимость в Люксембурге, вам нужно документально доказать легальность происхождения капиталов, которые вы собираетесь вложить в приобретение. С этим у наших бизнес-элит зачастую большие проблемы.

Недвижимость в Люксембурге: цены

Цены на недвижимость самой маленькой страны БеНиЛюкса в целом «укладываются» в диапазон от 200 тысяч евро до трех миллионов евро. 200 тысяч – это однокомнатная квартира, хотя кто-то видел и за 150. Три миллиона – это уже стоимость нормального особняка.

Разумеется, есть и предложения в разы дороже, но мало. Следует помнить также, что покупка такого вида загородной недвижимости, как особняк, усадьба и старинный замок таит в себе множество сюрпризов, поэтому тут юристы должны быть начеку вдвойне.

В целом же такое вложение скорее оправдает ваши ожидания, чем разочарует. Вы наверняка будете активно пользоваться своим приобретением. Тем более. Что Люксембург находится в центре Европы, отсюда «рукой подать» почти до всех стран и Люксембург легче дает Шенгенскую визу российским гражданам, нежели все остальные вовлеченные в «санкционную борьбу» страны Европы.

Материал был полезен?      Да 38    Нет 0
19/04
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
Выбор города и области закрыть

Ваш регион:

Санкт-Петербург
     
МоскваМосква (20093)
СочиСочи (1452)
ОмскОмск (140)



А
Б
В
Г
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
УфаУфа (7)
Х
Ч
Я